• 締切済み

クモ…

最近部屋に小さなクモがよく出ます。 2~3mm程度で、薄茶色・半透明、足は髪の毛みたいに細いです。 このクモは一体なんなのでしょうか… 何かのクモの子供でしょうか?? あと、こちらは1匹だけでしたが、お腹の部分が赤黒くツルツルで丸い、3mmくらいのクモも発見しました。 とても気色が悪くすぐに潰してしまいましたが… この2種類のクモ、一体正体はなんなのでしょうか。

みんなの回答

• 4610_459
回答No.2

一応セアカコケグモは毒もってますけどね あまりそこらじゅうに出てくるようなものではありませんから大丈夫です。 蜘蛛は臆病なので、よっぽどのことが無い限り刺さないし、じぶんから向かってくる事はありません。

• hunaskin
回答No.1

クモがいれば他の虫(ゴキブリとかカとかハエとかダニとか)が減りますよ。 クモの種類は大変多いので情報だけでは種類の特定はできませんが もしかしたら、クモの近縁種のザトウムシ(メクラグモ)かもしれませんね。 私は東京ですが、身体が丸くて足がやたらに細いのを時々見かけます。 まあザトウムシも何百と種類があるのでこれも種の特定はとてもできませんが。 ちなみに、日本に棲むクモで人間に害が及ぶような毒を持っているものはいないのでその点はご心配なく。