• ベストアンサー

彼女

こんにちは。中3で、彼女がまだいないのはへんなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shion0851
回答No.4

30代の男です。 私が中3の頃、同学年で彼氏彼女がいる人は2~3人いました。 高校に進み、他の中学出身者に聞くと、他の中学ではもうちょっと多かったそうです。 それでもどこの中学も多くて10人とか。 中学校ごとに文化(?)の進み具合は違うみたいでした。 昔と違って今は中学生で付き合っている人も多くなっているようです。 それでもいない人の方が圧倒的に多いです。 親戚の中学生や高校生に聞いたり、仕事関係で付き合いのある学校の先生に聞くとそうでした。 彼氏彼女がいないからといって「いないと変」という事はないでしょうね。 質問者さんが彼女がいないことで気になっているなら、気にしなくても大丈夫です。 また、彼女が欲しいと思う事は自然なので、彼女を作る努力はしてもいいかと思います。

sushityu87
質問者

お礼

こんにちは。御礼が遅くなりすみませんでした。ありがとうございました。できるように努力していきます。

その他の回答 (3)

回答No.3

21歳、女です。 全然変じゃないです。 むしろ普通だと思いますし、同い年で彼女がいない男性だって 沢山いますよー。 あと、個人的意見ですが、中学生で彼氏彼女は早いと思いますね^^;

sushityu87
質問者

お礼

こんにちは。御礼が遅くなりすみませんでした。ありがとうございました。できるようにがんばります。

• mokopin
回答No.2

普通です。 変かなと思えるということは、普通に恋愛に興味があるので正常です。 高校生でも、大学生でも、社会人でも彼女がいない人はたくさん居ますよ!

sushityu87
質問者

お礼

ありがとうございました。がんばっていきます。

• yumimiko
回答No.1

変じゃないよ。何一つおかしくない。 ●歳で●●じゃないのは変なのか変じゃないのかって判断することがおかしい。

sushityu87
質問者

お礼

ありがとうございました。できるようにがんばります。