- ベストアンサー
中三でファインボーイズ
中三でファインボーイズ読むのって変じゃないですか? また、ファインボーイズ以外におすすめの雑誌があったら教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.2の回答にもあるように、中高生をターゲットにした男性ファッション誌はあまりありませんね。 私も中学くらいからファインボーイズとか読んでましたよ。 正直中学生にはファインボーイズに載ってるような洋服は高すぎますが・・・。 他には「CHOKICHOKI」、不定期発行のものでしたら、「モテカジ大画報」「MIXTURE」なんかがその年齢にはいいかと思いますが、別に気にせずメンノンやHUGEとか好きなの読んじゃえばいいと思います。
その他の回答 (4)
- backett
- ベストアンサー率30% (15/49)
僕も中三の頃に読んでいました。内容的にすごく読みやすいですよね。 他に似た系統があるとしたら、MEN'S NON-NOもしくはSmartなどになると思います。ただ、メンズノンノは大学生から少し上が購読層に思えます。内容もちょっと中高生には手が出ない物も多く載っているので、ホントに参考にしかならないかと思います。 Smartは幅が広いというか、FBやメンノンに比べストリート色が強いです。 もしキレイで清潔感を考えた物が好きなら、ファインボーイズが一番良いと思いますよ。カジュアル感が強いですが、チョキチョキなんかもおすすめです。
お礼
ありがとうございます。とても参考になります。
- backett
- ベストアンサー率30% (15/49)
僕も中三の頃に読んでいました。内容的にすごく読みやすいですよね。 他に似た系統があるとしたら、MEN'S NON-NOもしくはSmartなどになると思います。ただ、メンズノンノは大学生から少し上が購読層に思えます。内容もちょっと中高生には手が出ない物も多く載っているので、ホントに参考にしかならないかと思います。 Smartは幅が広いというか、FBやメンノンに比べストリート色が強いです。 もしキレイで清潔感を考えた物が好きなら、ファインボーイズが一番良いと思いますよ。カジュアル感が強いですが、チョキチョキなんかもおすすめです。
- katsu27
- ベストアンサー率33% (2/6)
現在男性ファッション誌には女性誌のようなハナチューやセブンティーンのような中学・高校生だけを対象にした雑誌が無いので 今の年齢より、上の対象年齢の雑誌しかないですね。 今後中学・高校生だけを対象にした男性ファッション誌がでてくるといいですね。 私もファインボーイズをおすすめします、ファッションもそうですが最近は基本的なファッション知識なども載っているので基本的な知識もつくので。
お礼
ありがとうございます。今日ファインボーイズの最新号買いました。 なかなか参考になります。
- mitsuki217
- ベストアンサー率59% (13/22)
ファインボーイズはもともと大学生向けに作られた雑誌ですが、 コーディネイトなどが基本的で分かりやすいので中高生にもよく読まれていると思います。 キレイめでスッキリした服装が好みなら、ファインボーイズをオススメします。
お礼
ありがとうございます。参考にします。
お礼
ありがとうございます。ほかの雑誌も読んでみます。