• 締切済み

早すぎでしょうか?

はじめまして。 先月の生理が終わりかけくらいの時に仲良くしました。 そして今日(生理から13日目)茶色のおりものが出ました。 きっと排卵日もまだだし大丈夫だろうと思って仲良くしたのですが、 こんなに早く症状はでるものなのでしょうか? よく似た質問をされている方がいましたが、その方は生理予定日の3日前から 茶色いおりものがあったという質問でしたし・・・ でも周りに妊娠経験のある友達もいなくて とても悩んでいます。 わかりにくくて、すいません。 でもこんなおりものは初めてでとても不安です。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.3

No.1の方の回答と一緒なのですが・・・ 通常、生理から13日目辺りは排卵日です。 一番妊娠しやすい時期です。 その為、その出血は排卵出血と考えて間違いないと思いますよ。 いずれにせよ、妊娠によるものではないと思います。 妊娠を希望されているのであれば、今が仲良しのタイミングです!

回答No.2

生理周期が28日の場合、生理開始から14日程で排卵なので、排卵出血が一番可能性が高いと思いました。 だとすると、今が一番妊娠しやすい時だと思います。 ただ、それ以外だと膣内に傷がついたとか・・・でしょうか?? 妊娠という可能性は少ないと思います。

noname#69347
noname#69347
回答No.1

今日で生理から13日目という事は、生理が始まったのが9/23でしょうか? で、 >先月の生理が終わりかけくらいの時に仲良くしました。 という事は先週の土日くらいに性交があったという事ですか? >今日(生理から13日目)茶色のおりものが出ました。 >こんなに早く症状はでるものなのでしょうか? >よく似た質問をされている方がいましたが、その方は生理予定日の3日前から茶色いおりものがあったという質問でしたし・・・ 着床出血を心配されているという事ですか? 生理周期もかかれていないので、自信はありませんが。。。 受精~着床まで一週間から10日程かかるのですが、性交から今日まで1週間くらい経ってますから時期的には着床してもおかしくないとは思います。 が、排卵は生理予定日の約2週間前くらいに起きますから生理が終わる前に排卵があるという事が稀だと思います。 質問者様がの生理周期が26~28日周期くらいであれば、 排卵出血というものがある人もいますからそれでは?