• 締切済み

これはどうなんですか?

こんにちは。 好きな人に先日私から映画に誘い明日行くことになりました。 しかし、まだ待ち合わせ時間などが決まっていない状態です。 決まらないと困るので昨日私からメールをしたのですがまだ返ってきていません。 彼はメールが嫌いな人で、いつもメールをする時は私からです。 また、疑問文系のメール以外はほとんど返ってきません。 本当は行きたくないのかなぁーっと思ってかなり凹んでしまっています。 彼が実際どう思っているのかは彼にしかわからないことなのでなんとも言えませんが、もしみなさんが彼の立場だったらどうも思っていると思われますか? 意見を頂けると嬉しいです。 また、もしこのまま返事が返ってこなかった場合明日はどうしたら良いと思われますか? 私たちはお互い大学生です。ちなみに彼には彼女はいません。

みんなの回答

• blazin
回答No.4

だったら直に電話を入れて連絡取ったら? 必要な手段はしっかり講じないと。 相手が筆不精なの事は分かってるんだしね。 それにそういう彼のタイプなら余計に連絡が来る来ないだけでは 彼が何を考えてるのかなんてわからないはず。 ちゃんと予定は予定として決めないと漫然と時が過ぎてしまうからね。 当日よりはちゃんと前日に話し合って決めた方が良いよ。 もしその話し合いで相手が乗り気じゃない雰囲気を感じれば貴方だって 納得できるし、今後の態度も含めて見えてくるものがあるはずだからね☆

• cedia678
回答No.3

私もメールは嫌いでマメに返信しませんが、 少なくとも恋愛初期の頃に関しては乏しいマメさをフル活動してましたよ。 ひょっとしたらその人はあなたにそんなに興味がないのかもしれません。 もし返信がなく待ち合わせにも来ないならやめた方がいいと思います。 それでも彼のことが好きなら少し距離を置くのも一つの手かもしれません。 「最近連絡ないな~」とあなたの事が気になり出して、 いい方向に向かうパターンも稀にありますから。

• kasanyo
回答No.2

こんにちは(笑) なんだか、時間が確実に決まらないと 落ち着かない気持ちよくわかります。 ハタから様子を聞いてると早く返事してあげて欲しいなって 思ってしまいました。 映画の約束は明日ですよね? 明日は、一緒に行ってくれると約束したのは間違いないですか? 一度約束しておいて、気乗りしないような男だったら こちらから、お断り!!くらいの気持ちだと 楽なんですけどね~(汗 彼は、もしかしたら、のんびり屋さんなのかも しれませんね。 明日の約束なので、明日までに連絡すればいいくらいに 思ってるのかもしれません。 電話をかけて時間を決めてもらうのはいかがでしょうか? メールが嫌いだということですし。 その方が話しは早いのではないですか? 思い切って、電話してください。 頑張ってくださいね♪

noname#84871
noname#84871
回答No.1

ただの面倒臭がり屋かも。 その場合は貴女が上映映画館、上映時間(観る映画がまだ決まってないってコトはないですよね。)を調べて適当な待ち合わせ時間、チケット売り場前等の待ち合わせ場所を決めましょう。 で、「こういうことですので遅れないで来てくださいね」と軽くメールしとけばいいんじゃないですか。 大抵の男はメールの返信はしなくても待ち合わせ場所に来ますし。 もし、なんの連絡も無くすっぽかすような男ならもう関わらない方がいいでしょう。