- ベストアンサー
これってどう思われてるんでしょう?
こんばんわ。 現在大学1年生の男です。 1ヶ月程前に、大学のイベントで知り合った娘が居ます。一目惚れでした。そのときには緊張してアドレスを聞けなかったんですが数週間前に アドレスを聞きました。それで「メール送るね」と僕が言ったのですが先に向こうからメールを送ってくれて、今日まで50通ほどメールをしてます。メールの感じは、絵文字も結構入ってるし、5~9行ほどのメールをくれます。たまに疑問系の文もくれます。ちなみにいつも送るのは僕の方からです。 この前大学で会ったときは向こうから話しかけてくれました。 それで昨日、3日程振りにメールを送ったのですが未だに返事がありません>< 今までの感じからしてメールが嫌いじゃなさそうなのでどう思われてるか不安になってしょうがないです。前に一回だけ返信が無かった時もありましたが・・・ こういう女性はどういう考えを持っているんでしょうか? そして僕はこれからどうするべきでしょうか? 長くなりましたが、回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>こういう女性はどういう考えを持っているんでしょうか? そして僕はこれからどうするべきでしょうか? 残念ながら、まだ何とも言えません。 だってメールのやりとりだけでしょう? 構内で1回会って立ち話になっただけでしょう? と言っても、あまりに素っ気ないのでポイントを1つお教えしましょう。 メールにしろ、向かい合ってのコミュニケーションにしろ、あなたが聞いて彼女が答えるというパターンではまだ脈はありません。 彼女からの質問が色々と出てくるようになると、彼女があなたのことをもっと知りたがっているんだということになります。 「元気?」とか「どうしてる?」なんてのは違いますよ。 もっと、どんな人かを知りたがっているという内容です。 それが出てくれば、次の一歩を踏み出してもいいでしょう。
その他の回答 (2)
バタバタしてると悪気がなくてもメールの返事(来てたこと自体) 忘れることくらいありますよ ましてや、外国に行く用事があるなんていえばそうそうメールばかり してられないでしょうし… NO1さんと同じく軽く聞いてみたらどうですか?
お礼
自分は来たメールは絶対返すタイプなのでそういう考えがあまり浮かびませんでした。 今度会えたら聞いてみますね。 回答ありがとうございました。
- matoto
- ベストアンサー率18% (14/77)
う~ん。どういうメールを送ったのか分かりませんが、気になるようなら、もう少し日を置いてから、本人にしつこくならない程度に、軽く聞いてみればいいんじゃないですか?(直接聞くのもよし、メールでもよし) 案外ただ単に返事のし忘れかもしれませんよ~^^
お礼
その娘は外国に行く用事があるのですが、「いつ頃行くの~?」みたいな感じの文章を送りました。 結構聞くのも勇気要りますね;; 本当に返事のし忘れだったら良いのですが・・・ 回答ありがとうございました。
お礼
「部活やってた?」とか聞かれた事なら何度かあります。 しかし、返事がないということ自体あまり脈があるように感じないので もう少しがんばってみようと思います。 回答ありがとうございました。