- ベストアンサー
浮気が妻に発覚した時の妻の態度について 男性に質問です
浮気(不倫)が妻に発覚したとします。 妻として相手の女性に慰謝料請求ができますが、 浮気相手の女なんて一切相手にしない、 自分が同格として対応する相手ではない、 レベルの低い女など相手にしない、 と妻のプライドを夫に見せた場合、 夫は妻の事をどう思いますか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・浮気相手の女なんて一切相手にしない 相手にしてしまうと、痛い妻だと認定される事間違いなしです。 相手にしないのは、夫としてはそれを望んでる事なのでホッと一安心って所でしょうね。 ・自分が同格として対応する相手ではない ・レベルの低い女など相手にしない これについてですが、浮気する男性は浮気相手に対して、妻に無いものを 求めていたりするものなので(女性としての魅力等)、相手の女性を 見下した感じで妻が見ていても、男性にとってはそうじゃないと思います。 なので、こういうプライドの部分を見せても、夫は何とも思わないような気がしますよ。 相手の女性に慰謝料請求すると、ご主人の心がますます離れる事になるかもしれませんね。
その他の回答 (11)
- tweetie
- ベストアンサー率26% (975/3649)
浮気って、パートナーに不満があるのに、伝え切れてない場合や、 パートナーが問題を自覚してくれない時に、逃げ道としてしてしまうことが多いんですよね。 なので妻が相手の女性に怒りをブチまけようが、そ知らぬ顔をしようが、 その問題に気付いてお互いに協力して前進して意向という姿勢が見られなければ、 (やっぱりダメか…)と思うだけかな。 もちろん、子供がダダをこねて親の気を引こうとする延長で 浮気をする人は子ども以下ですが、そこまで追い込んだ責任は、 パートナーにもあるはずです。 子供はそれ以上の手段を知りません。 ですから、子供の売った円とするところを察して諭してあげる器量が、 パートナーには必要になります。それを見せたときに初めて、 浮気をした人は何某かの感情の動きを覚えるのであって、 相手の女性にどういう態度を取るかと言うのは、的外れな判断基準でしかない と思いました。
以前、会合の席でこんな話しをしている方がおられました。 夫「こないだ、浮気相手の女性が血相変えて自宅まで電話してきて・・・死ぬだのなんだの言うから、電話口でオロオロしてたら、 カミさんが電話を横取りし、こう言ったんだ「あなた、○○(飲み屋の店の名前)の子でしょ、そんなにお金が欲しいんだったら100万あげるからとりにきなさい」ガチャン・・・。 そして俺にこう言ったんだ「私には、300万払ってくださいね」 その場にいた男性(40~50代の5、6人)は皆、口を揃えて 「お~お前、もうカミさんには頭が上がらないなぁ~笑」と言っていました。皆さん社長ばかりです。それで、その話しは終わりました。 そんなもんなんだなぁって思った記憶があります。
以前、ある会合(酒の席)に行ったとき、こんな事話しておられる方がいました。 夫「こないだ、浮気相手の女性が血相変えて自宅にまで電話してきて・・・もう死ぬだのなんだの言うから俺が電話口でオロオロしてたら・・・ 嫁が電話を横取りこう言ったんだ「あなた、○○の子(飲み屋の店の名前)でしょ、お金が欲しいんだったら100万円あげるから取りにきなさい」ガチャン・・・・。 そして、電話を切り、俺にこう言ったんだ「私には、300万払ってくださいね」 この話を聞いていた方達(40~50代の社長さんたち5,6人)は皆口を揃えて「お~お前、もうカミさんに頭が上がらないな~笑」と言っていました。 そんなもんなんだなぁって思った記憶があります。
すみません、私は♀ですが、 >自分が同格として対応する相手ではない、 >レベルの低い女など相手にしない、 >と妻のプライドを夫に見せた場合、 ↑これって、相手の女性が本気だった場合、その女性に対してのダメージには なりそうですが、ご主人の心には、質問者様に有利(?)な動き、期待できない のではないでしょうか(汗)? 「妻は強くて恐し……」くらいの印象なんじゃ ないかなって思いました。どうせだったら、相手の女のことなんかどうだって いいのよ! 私はあんたに腹が立つの! 罰金払ってちょ~だい! くらいの ことをご主人に言ってやったらどうでしょう(苦笑)。罰金は家庭内の状況にも よりますが、30万円くらいでいかがでしょう(笑)。次はこの十数倍だからね、 離婚の慰謝料!という具合に。 高飛車だけで終わってしまっては、これからのお二人の関係が悲しいものに なってしまいます。現金もらって、後はサバサバしていた方が、おちゃめな 部分もあっていいんじゃないでしょうか。 すみません、女なのに回答してしまいました。
- Tom-3
- ベストアンサー率32% (42/130)
30代の男ですm(_ _)m タイトルだけ見て、 「ありゃ、浮気ばれちゃったのか…大変ですよこれは…」 と思いつつ開いたら…奥様のほうからの質問だったんですね ちょっと(?)びっくりしてしまいました。 >妻として相手の女性に慰謝料請求ができますが、 (…中略…) >と妻のプライドを夫に見せた場合、 >夫は妻の事をどう思いますか? ご立派だとは思います…が…男(この場合旦那さんですが)の性格によると思います。 「この前、浮気したときかなり怒ってたし…もう浮気は止めよう」 と思うか 「この前は怒られただけだったし…バレテもしばらく頭下げてれば…」 と喉元過ぎればなんとやら~~という事も有り得るかと思います。 浮気女性から受け取りたくないというお気持ちは分かりますので 旦那さんに誓約書でも書いてもらったらどうです? 「今度浮気したら離婚で慰謝料は毎月○○万円(給料の5割とか)払ってもらう。」という具合に… あ、同じ男なのに旦那さんの首絞めてますね… 汗) とりあえず参考という事で…お気に障ったらすいません。 その時はどうかスルーしてください。m(_ _)m
- bagnacauda
- ベストアンサー率18% (228/1247)
●男性はどのように思う人が多いか・・ それが知りたかったので質問しました 許す許さないはもう決まっています 素早くお礼を頂いたので、再度わかりやすく書きます。 どちらでも変わらないような気がします。 貴方と結婚生活を続けることが出来るか否か?ということの大きさに比べれば、ど~~でもいい、どっちだって大差はないことなんじゃないですか? 単なる「浮気」であればね♪
- bagnacauda
- ベストアンサー率18% (228/1247)
そうですね…。 ●浮気をしたけれど気が付かれない ●相手は特定されていないけれども、浮気を疑われた ●浮気を確信されたが相手は特定されていない ●相手を特定された上に浮気も具体的に露見した これらは、それぞれ別次元の話です。 貴方が仰っているのは、 ●相手を特定された上に浮気も具体的に露見した ということですよね。 そりゃあ、夫としては、ひたすら謝るのみです。 関心事は、妻が離婚を決意するか否かだけ。 他のことは大きな問題じゃありません。 貴方にとっても、 ●許さずに離婚する ●許して結婚生活を継続する のどちたかであって、 ●許さないけれども形ばかりの結婚生活を継続する ●許すためにも、寝取った相手から、たとえ20~30万円でもむしり取って憂さ晴らしする という選択肢は、合理的ではないと思う。 しかし、、、、 考えただけで恐ろしい状況ですね。 先ずは、「許すか?許さないか?」を決めれば、自然に決るんじゃないですか?
お礼
私が夫にその言葉をいいそのような態度を取ると 夫はどのように思うか・・・ 夫に聞かないと分からないかもしれないけれど 男性はどのように思う人が多いか・・ それが知りたかったので質問しました 許す許さないはもう決まっています
- momochan20
- ベストアンサー率21% (23/108)
男性への質問なのに、女です(すみません) ご質問を拝見してすぐ私が思ったのは、 妻も同じことされてるんじゃないかなと思いました。 愛しているならば、振り乱して激怒すると思います。 なので、プライドというより、愛が冷めているというか、 愛以外ものに執着して、(お金とか、世間の事)離婚もしないのだと思います。
お礼
ありがとうございます 私は女です。 夫の浮気が発覚しその後の対応を考えているところです 当然激怒しますが言葉で表現するのが難しいのですが 既婚者と知りつつ付き合う女など相手にしないという 感情があります それを直接夫に言うと夫はどう思うか・・と思ったので質問させていただきました
- tyontyon7
- ベストアンサー率44% (68/153)
夫側の浮気で「夫」とその「奥さん」とでは、 当然立場が違いますよね。 物事を見る方向が違うというか、考えたり感じたりするベースが違うというか・・・・、 ちょっと上手く言えませんが、 奥様から見た、ご主人の見た目の態度は別にして、 ご主人は・・・・きっと心の中でガッツポーズしてるのでは? なぁ~んだ、相手にしないのか・・・ってコトは無視するって訳ね。 じゃあ?「公認」と同じだなぁ・・・、って。
お礼
その言葉を聞いたから反省して浮気はしないというふうになるなら 最初からしないでしょうね ありがとうございました
- 翔(@sil_master)
- ベストアンサー率32% (369/1144)
「すごいなぁ」と思いつつも繰り返す。又は、「こいつにはかなわない」と思ってもう2度としない。両極端で回答にならないかもしれませんが、結局二者択一でしょう。ちなみに、私は後者です。 私の場合、恥ずかしい話ですがお水に通った事がありました。最も、その女の子は前からの知り合いなんですが、妻がキレてしまった事があります。その時は「ここに呼べ!」って言われてしまいました。さすがに呼べませんでしたが、あの騒ぎっぷりを見て「疑われるような事は、もう2度としない」と思いましたね。 結局、妻が騒いで旦那さんが「ビクビクするのか」「逆切れするのか」でしょう。それによって対応を変えるのも1つの手かと思います。 では私ならどうするか。たぶん、起らずキレずに無言で弁護士を雇うでしょう。話が結審するまでは、旦那とも会話せずにいるでしょう。何か言われても、無言の抵抗です。どうせ慰謝料もらったって、そんな汚い金使いたくもありませんから弁護士にあげるでしょう。さらに、弁護士を雇う事で旦那・相手もビビって制裁にもなるでしょう。浮気期間にもよりますが、どうせもらったって100万に満たない金です。弁護士を雇えばトントンではないでしょうか。まずは30分5000円の相談へ行ってみるのも良いかも知れません。弁護士については、各県にある「弁護士会」へ相談すると良いでしょう。
お礼
ありがとうございました
- 1
- 2
お礼
たびたびありがとうございます 小さいことが気になるようであれば 最初から不倫なんてしないですね ありがとうございました