• 締切済み

彼女と復縁するには?

先日、彼女の気持ちがわからないの題名で質問させて頂きました。 その後、彼女からのメールが無く、おれの事振っていいよと彼女にメールを送りました。彼女からは、やっぱり友達でいよう。また嫌な思いをさせてしまうから。ごめんなさい。とメールが返ってきました。 電話で話したいと言っても、辛いから無理。私は強そうだけどホントは弱虫で一人になるのは辛い。あなたと電話するのは今は怖いと言われました。僕もさすがにあきらめて今までありがとうと別れのメールを送りました。けど彼女の事がまだ好きで、どうしてもやり直したいんです。どうすれば、また復縁できるのでしょうか?

みんなの回答

回答No.6

NO2です。 やり直すメール返信、よかったですね。 類は友を呼ぶという感じで、お互いきちんと話し合いもせず、一時の感情に流されて付き合うとか別れるとか簡単に考えてる人ってことじゃないですか?考える前に答えを出して、間違ってたら後から直せばいいや。みたいな感じの。 それはそれでいいと思いますよ。 お似合いの2人なんじゃないでしょうか。

boss666
質問者

お礼

わざわざありがとうございます。 はい。似たもの同士ですよね。彼女は、もう別れ話は嫌だと言っているので、今回の辛い事を忘れず守りたいと思います。そして、後悔の無いように自分に素直に付き合って行きたいと思います。

noname#95321
noname#95321
回答No.5

同じようなことを経験した♂です。 正直復縁は難しいかと・・・ 私も振られた当初は彼女のことが忘れられず非常に苦しい思いをしました。 「もう他の誰も好きにならない」など一人で悩んで苦しんだこともありました。しかし2,3ヶ月も経てば少しずつ忘れられると思います!! 自分の友達やいろんな人と話すことで 多くのことを学ぶことができます。とことん引きずってください!! そのうち 引きずっている自分があほらしくなってきますから☆ 今は 辛いかもしれませんが必ず立ち直れます。

boss666
質問者

お礼

有難うございます。失恋は時間が解決するしかないんですよね!

• ryo-0314
回答No.4

>おれの事振っていいよ こう言ったなら、もう元には戻りませんよ。 だって、言った言葉は取り消せませんから。 彼女さんは貴方と別れる事を選んだんですよね? 彼女さんが幸せになるには、貴方との別れが必須条件だったのでは ないでしょうか? 厳しい事を言ってしまうと、彼女さんは貴方との復縁を 望んでいません。 それを無視して復縁を迫ってしまうのは、ストーカーと言われても おかしくない行為ですよ? 余計嫌われてしまうでしょう。 なのでここは男らしく、相手の幸せを願いつつ 貴方も彼女のことを1日でも早く忘れて、幸せになりましょう!

boss666
質問者

お礼

ありがとうございます。しかし、今日昼間メールで、やり直そうと送ったら、やり直そうと彼女からメールが来ました。なぜでしょうかね?質問再度させて頂きました。

回答No.3

前回の質問を探したのですが、探しきれなかったので申し訳ないのですが今回の質問のみで感じたことを書かせて頂きますね。 質問文から感じる彼女の様子だと、気持ちに余裕がないか、冷めてしまったかと言う感じがします。それは、質問者様のことが本気で好きだったのかな?という疑問を感じます。どんな理由であれ、本気で好きであれば好きな人と一緒に過ごす道を模索すると思います。辛いから無理、電話するのが怖いということですが、そこまで思うなら何故友達でいようという答えになるのでしょうか。悪い言い方をすれば、彼女は質問者様からの別れ話を待ってたのか?という感じに捉えられます。 申し訳ないのですが、復縁への道のりは厳しいと感じます。「二度とヨリは戻らない」ということも範疇にいれ、別の女性にも目を向けつつ、彼女との関り方を考えた方がいいと思います。質問者様の気持ちはよく分かります。今ほんとに辛い時期だと思います。だからこそ、一番幸せになれる道を歩んでいかれることを、願っています。頑張ってくださいね。

boss666
質問者

お礼

ありがとうございます。しかし、今日やり直そうとメールをしたら、やり直そうと返信が帰ってきました。なぜでしょうかね?

回答No.2

振っていいよと言ったなら、振られても何もいえないですよね。 あたしは復縁とかをする人達の気持ちがわかりません。 別れる気持ちがないのに別れるということがよくわかりません。 別れたくないなら、どうしてきちんとお互いが納得いくまで話さなかったのですか?話した上で、別れるに値する理由があるなら別れるべきだと思います。けど、ほんの少しの気持ちのズレで別れてしまって、また復縁する という心理が理解できません。 もし少しのズレでの別れならば、理由をもう一度話し合うべきだし、きちんと話した上での別れならばもう振り返らないほうが良いと思います。 とは言っても、もう別れてしまったのだから、彼女がどうしようが誰と居ようが何をしようが、責めようがないですよね。 すっぱり別れたなら、今はそのままにしておいたほうが良いと思います。 一度別れてからやり直したいとか、修正をかけてくる男性はイライラしますよ。普通の女性なら。

boss666
質問者

お礼

おっしゃる通りだと思います。自分でもわかっているのですが。。 しかし、やり直そうとメールをしたら、彼女からやり直そうと返信が帰ってきました。なぜでしょうかね?

回答No.1

彼女からの連絡があるまで、今は連絡は控えておいた方が良いかと思います。あまりメールすると嫌われてしまうかもしれません。 別れのとき、潔く別れを受け入れてくれた男性はずっといい男だっととして心に残ります。彼女があなたが必要と感じたら、彼女のほうから連絡があるはずです。それまではそっとしておいたほうが復縁の可能性は高いと思います。

boss666
質問者

お礼

ありがとうございます。しかし、今日やり直そうとメールをしたら やり直そうとメールが帰ってきました。なぜでしょうかね?