• 締切済み

広島県福山市でトリミングの安いお店は?

はじめまして、tatsuro135です。 今度広島県の福山市に引っ越すことになりました。 私は犬を飼っているのですが、爪切りなどが自分でできません。 そこで、福山市でおススメの値段も手頃なトリミングができる ドッグサロンを教えていただきたいのです。 ちなみに、今使っている近所のホームセンター系サロンは 「爪きり・足の指毛カット(セット)」で500円です。 このコースをよく使うので、よろしくおねがいします。

みんなの回答

• askei97
回答No.2

キャバだと毛も抜けると思うので、学校でシャンプーだとして もらうのもいいと思いますよ☆☆ 私も昔飼ってました!!あまり役に立つ回答できないで ごめんなさい。いいところあるといいですね!!

• askei97
回答No.1

広島には住んでいないので、どこの店とは言えないのですが、 爪切り、足裏カットで500円は安いと思います。ので、 同じを見つけるのは難しいかもしれませんね。 飼われる犬種はなんですか?? もしトリミング犬種なのであれば、 トリマーの専門学校などはモデル犬として、かなり安いと思います。 私は札幌に住んでいるのですが、 例をあげるとサロンで6000円かかるカットが学校だと1500円 など、(もちろんシャンプーなどすべて含めて)安いですよ。 爪切りだけというのは難しいと思いますが。 大変かもしれないですが、これを気に自分でするものもいいかも しれないですよ。無理にとは決して言いませんが、 爪が白いならすぐにできるようになると思います。 もし学校を選ぶとするのなら、学校選びも慎重にしたほうが いいと思います。一番いいのはJKC公認の学校だと 思うのですが・・。でも、必ずそこでモデルを募集しているかは 不明です。 一応広島の公認スクールを探したので見てみてください。 福島市というところから近いかどうかはわかりませんが。。

参考URL:
http://www.midorien.co.jp/index.htm
tatsuro135
質問者

お礼

ありがとうございます☆ 犬種は「キャバリア」です。 専門学校のモデル犬ですね☆ 探して見ます。 やはり今行っている所は安いんですね・・・。 しかもそこは、会員だとさらに1割引なので、 450円+税の472円なんです。 カインズというホームセンターのペットショップです。 ちなみに名前は「ペッツワン」です。 福山にはカインズがないので・・・。 とにかくありがとうございました☆