- ベストアンサー
衝突車
家の近所の標識をなぎ倒したまま、動けなくなったらしい車がいます。ものすごい音を立てて、何度も発進しようとしていましたが、どこか引っかかっているのか何なのか無理だったらしく、往生しています。とっても怖いです。通報とかした方がいいのでしょうか?じっとしてる方がいいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 とりあえず警察に連絡した方がいいと・・ 標識なぎ倒しているのですから直す義務もあるし。 wa onさんだってわからないと思いますから電話してもよいかと・・。
その他の回答 (1)
- yotti
- ベストアンサー率30% (645/2147)
回答No.2
きっと通報しないとよくじつ警察から聞かれる可能性があります 通報した方がいいでしょうね。
質問者
お礼
多分発進しようとしてたんだと思いますが、何度もぶつかってる音がしてて、本当に怖かったです。酔ってるのか寝てたのか何だかわからなかったし。とりあえず通報しました。すぐきてもらえるようです。
質問者
補足
はぁよかった。来てくれたみたいです。^_^;ありがとうございました。
お礼
すぐに行ってしまうようならナンバーとか見た方がいいのか?と窓から見てみたりしたのですが見えず、中から人が降りてきたので、相談してみました。まだ止まってるようだったので、通報しました。すぐ連絡とってくれるそうです。電話がつながりにくかったので、他にも通報した方おられたかも知れません。