- 締切済み
よく使う日用品の収納方法
ナチュラル系のインテリアを目指して日々改造中?なのですが、日常でよく使うものの収納に困っています。 例えば、まごの手・ハエたたき・(夏なら)うちわ・ホコリ取り(ふさふさしたもの)・・・といったものです。 その都度収納部屋に入れるのも面倒だし(洋間なので押入れがないのです)、かといって出しっぱなしは生活臭がぷんぷん。カゴ収納も試したのですが、大きさがバラバラなのでうまくいきませんでした。 何とか生活臭さを隠す収納方法はないでしょうか?お知恵をお貸しいただければと思います。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mydoughboy
- ベストアンサー率50% (225/447)
回答No.1
小さなクローゼットも無いようでしたら、収納庫付のボックススツールまたはオットマン(足置き台)のようなものをお求めになってはいかがでしょうか? すでにお持ちのソファやその他の家具にマッチするような色・形のものを選べばよいです。蓋を持ち上げて小物を放り込むだけですので、非常に楽だと思います。 以下のリンクに行ってちょっとスクロールダウンしてください。後半に収納庫付ボックススツールが出てきます。
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありません。 こういった収納用具を兼ねた家具もあるのですね、初めて知りました。 好みのものを探してみます。 参考になりました、ありがとうございました!