• 締切済み

マザーボードP5K-Eを最新BIOSにアップデートしたのですが

ハードディスクの転送モード設定の欄での表示がUDMAモード5まででUDMAモード6がなく設定できません、P5K-EのBIOS設定でこの状態は正常なのでしょうか?教えてください。

みんなの回答

回答No.1

ICH9R配下のSATAポートのIDE互換モードの事でしょうか? であれば正常だと思います。 自分もP5K-E使ってますけど上記についてはUDMA5までです。 P5K-EでUDMA6をサポートしてるのはJMB363配下のIDEポートですね。 但し、こちらはBIOSでのDMAモードの設定は無いようですが。  

hirokasan
質問者

補足

ご返答ありがとうございます。 パラレルATA U100 「ST325062A」 ハードディスクをJMB363配下で接続して起動させたところ今度は現在の転送モードがUDMA4になってしまいました。 UDMA5で表示されていいはずですがやはりマザーボードの異常でしょうか? ケーブルに傷はなくしっかり接続出来ています。