• 締切済み

一目惚れした人へのアピールの仕方について

今月初めに海外旅行をしたのですが、その手配をしてくれた旅行会社のお兄さんに一目惚れして、1ヶ月経った今でもどうしても忘れられません。 予約や手続きでその旅行会社には2度行ったのですが、その時にはまだ私に彼氏がいて指輪もしていたので(でも別れる寸前の状態でしたが)、アドレス等は聞くことも教えることもできずにいました。 そんなこんなで海外旅行は無事終了し最近彼氏とも別れたので、どうしてもあのお兄さんとまた会いたい!!でも旅行の予定があるわけでもないのに直接会いに行く勇気もなく、浮かんだ手段はお手紙を送ることでした。 旅行会社にお兄さんの個人名宛てで、お陰様で楽しい旅行ができたというお礼と、もっと色々お話したいと思ったので迷惑でなければメールを下さいという内容の手紙を昨日送ったんです。 ちなみに最後に会ってからもう1ヶ月経ちますが、私の名字が珍しいのでうっすらでも覚えてもらえてるかとは思うんですが…。 やっぱりこんな手紙を受け取ったらビックリしますかね…!? みなさんならどう思います?

みんなの回答

• k-kayoko
回答No.7

私も添乗員時代に お客様(同性)から一緒に写真を撮ったあとに住所をきかれて 後日 手紙と写真が届いてうれしかったことがあります。 仕事をしていて お客様から意識していただけるのは はげみになりますからね。 だから お兄さんは メールをくれたのだと思います。びっくりしますけど 嬉しかったはずです。 ただ、お兄さんが 彼女もちかもしれないし お客様だから社交辞令で返事かもしれないので あまりしつこくない頻度でのやりとりがいいと思います。 ただ 一目ぼれって 外見がメインじゃないですか?その人の生活、性格、好み、家族環境、仕事の内容、交友関係何もわからないので 美化してる可能性が高いのも お忘れないで・・・ なにはともあれ メールがきてよかったですね!

m3030t
質問者

お礼

写真が送られてきたって話、ステキですね!!私も看護師をしていますが、患者サンからお手紙もらったりすると「やっててよかった~」って思いますもん!! お兄さんのことは、確かに今のところは外見メインでしか彼を知りませんし、社交辞令の可能性もありますもんね。 メールをくれただけでも嬉しいので、まだ期待しすぎずしつこくない程度にやりとりしながらチョットずつ探っていこうと思います。 お返事ありがとうございました。

• art90210
回答No.6

私も一目惚れした男性(医師)に手紙にアドレスを書いて名刺を挟んで直接渡した経験ある者です。「メール来なければ諦めるし来ればラッキー」の気持ちよく分ります!私の場合返事が来て、その後飲み→食事→映画→でまだお付き合いはしていませんが、お互いの休みを合わせる間柄にと進展はしています。ただ、一目惚れって「美化」「妄想」が先行してしまい私の場合ではありますが「なぁ~んだ、こんなもんかぁ」って感じです。手紙の内容に「勇気を振り絞って手紙を書きました」と書き込んだ所「心のこもった手紙嬉しかった」と言われました。女性→男性への手紙(ましてお礼の手紙)は嬉しいのではないでしょうか?お返事くると良いですね♪

m3030t
質問者

お礼

お兄さんから、メール来ました!!期待してなかったからすごい嬉しいです! でも、確かに理想が先行してる部分はありますし、まだメールが来たってだけでお兄さんがどういう人なのか、結婚してるのかも分からない状態なので、これから少しずつ情報を取っていきたいと思います。 お互い頑張りましょうね!!

• vyb76265
回答No.5

ANo.4の者です。そういうことであれば、期待はできますね。あなたに彼氏がいたことは言わなければわからないわけですし、お洒落目的で指輪をしている人ってたくさんいますしね。あとは、お兄さんが堅い人ではなくて、警戒心を取り払ってくれるといいんですけどね。別れたばかりで別の男性にアプローチすることは、悪いこととは思いません。お返事が来るといいですね。

m3030t
質問者

お礼

度々のお返事、ありがとうございます。最初からダメ元で送ってはいるので、メールが来たらラッキーくらいな気持ちで気楽に待ってみたいと思います!!

• vyb76265
回答No.4

受け取った側からすれば、びっくりだけど嬉しいでしょうね。 でも、返事が来るかどうかは、そのお兄さんがどんな人かによるでしょう。 真面目な人だったら、お客さんには手を出すまいと思って、絶対に返事は書かないでしょう。それほど堅い人でなければ、つきあいたいと思っているかどうかは別として、まずは食事くらいならと思って、返事が来るでしょう。 でも、指輪をしていたのを知っているわけですから、あなたには彼氏がいたことを知っているんですよね?だったら、望みは薄いかなぁ?別れたことを知らないでしょうから、やっぱり、手を出しちゃまずいとか、食事をしている時に彼氏とばったり会ったらまずいって考えちゃうんじゃないでしょうか?別れたことを知ったとしても、彼氏との旅行だったとすれば彼氏といっしょのところを見ているわけで、彼氏と仲良さそうにしていた姿が浮かんでいまひとつ近づきにくい感じがしちゃいますもんね。そうでなくても、彼氏と別れたばかりの女性には近づきにくいです。それと、もしもつきあったとしてもいつか別れる可能性もあるわけで、その時に会社に何か嫌がらせをされないかって思ってしまうかも。あなたはけっしてそういう人ではないと思いますが、そういう話ってたまに聞くじゃないですか。だから、ちょっと警戒しちゃってるかもしれませんね。

m3030t
質問者

補足

あ~、なるほど②!と色々考えさせてもらえるお返事をありがとうございます。今回の海外旅行は家族旅行で、申し込みの時点でお兄さんはそれを知っているのでそこは安心だと思います。指輪のことは私も心配なんですが、オシャレ目的でする人もいるんだし!ってポジティブに考えてます。 あとは、何かあった時に会社に嫌がらせ…は絶対しませんが(笑)、でも彼がそれを考えないとも限りませんよね。とにかく全てがいい方向にいってもらえたら嬉しいです。 お返事ありがとうございました。

回答No.3

来る可能性はあるんじゃないですか? あなたの事を覚えていなければ無利でしょうね。。。 ただ、直接渡したほうがよかったのでは? 別に旅行プランを聴きに行くだけでもよかったのでは?

m3030t
質問者

お礼

特に具体的な旅行の予定はないけど、あるフリをして直接会いに行けばよかったかな~とは少し後悔しました。でも私、演技するのが下手なので旅行は行く気なくてアドレス渡したかっただけだろって思われるのが恥ずかしくて、だから何でも伝えられる手紙にしてみたんです。彼が私のことを覚えてくれていると信じて、地道に待ってみます。 お返事ありがとうございました。

noname#75142
noname#75142
回答No.2

失礼な人やね!! と思います。 営業の人が不特定多数の内の「貴女」を覚えているか疑問に 思います。お礼として受け取っても社交辞令と受け止めますし、 相手の私生活も知らず、メールを下さいは無いでしょう(ToT)/~~~

m3030t
質問者

お礼

確かに彼が結婚してるかとか私生活について何も知らないまま一方的なお願いの内容になってしまいましたが、もし私のことを覚えてなかったり彼的に迷惑なことがあればメールは来ずスルーされると思うので、それはそれで仕方ないと初めからダメ元で送りました。返事が来たらラッキー!な位の気持ちなので、気楽に待ってみたいと思います。お返事ありがとうございました。

回答No.1

男ですが、そんな手紙をもらったらビックリします。 が、非常にうれしいと思います。絶対に悪い気はしないと思いますよ。

m3030t
質問者

お礼

そう言っていただけると少し安心しました。手紙を送った目的の半分はお礼を言いたいってもあったので、メールが来る来ないに関わらず手紙が彼の手元に行けば私的にokなんです!!でも地道にメールが来るのを待ってみます(^^ゞ お返事ありがとうございました。