- 締切済み
日本人メジャー候補
日本人の野球選手で、メジャーに行く可能性が高い人を3人まで挙げて下さい。又、理由も教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- IXTYS
- ベストアンサー率30% (965/3197)
第一回のWBCで日本の若手内野手に注目が集まりました。 川崎、岩村、今江、西岡。 このうち、岩村はタンパベイで今シーズン大活躍をして、チーム初のプレーオフ進出に貢献しました。 当然、残りの三人にも注目は集まっています。 日本人内野手はバントやヒットエンドランといった小技が利くので短期決戦には欠かせない存在となります。 阪神の鳥谷、広島の東出にもスカウトの目は届いています。 昨年は《岡嶋効果》で、リリーグ投手に注目が集まりました。 今シーズンは《岩村効果》で小回りの利く内野手でしょう。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20298/40238)
上原投手は確実でしょうね。入団の際にもエンゼルスか巨人にいくかで悩んだ位のメジャー志向はありますし。 後はヤクルトの青木選手。オリンピックでもメジャーのスカウトの目を惹いていたと聞いてますし、同じタイプのイチロー選手の活躍もありますからね。 後はダルビッシュ投手ですかね。 このまま成長し続ければ日本野球では天井に当たってしまうでしょうし。最高峰を目指すと言う事で彼が志願すれば日ハムもポスティングなどで対応する可能性もありますよね。FA前なら松坂クラスの移籍金も生まれるでしょうし、日ハムとしても利益になりますからね。 ただ直ぐの話ではないかもしれませんが☆
お礼
回答ありがとうございました。参考になりました。
- faucon_san
- ベストアンサー率31% (229/729)
上原:メジャーでプレイするのは昔からの夢でしたからほぼ間違いないと思います。 川上:メジャー志向の発言を以前からしていることと、ここ最近契約更改の際、球団の方針に不満を持っているようなので多分メジャーではないでしょうか? 高橋建:前回の契約更新で伝えているので行くのではないでしょうか?年齢も年齢ですし、年俸を考えると行く方がメリットもありそうですし。 こんなものじゃないでしょうか?
お礼
早速回答ありがとうございます。参考になりました。
補足
ここを読んでくださっている皆さん、来期だけなら候補がある程度限られていると思います。もちろん来期、可能性がある選手は、最優先で挙げてくださると幸いです。 さらに2、3年後も含めて近い将来、可能性がある人も挙げてくださると幸いです。(となると、やっぱりダルビッシュですかね!) また、楽天の田中投手のように、数年後?の候補もお待ちしております。
お礼
回答ありがとうございます。参考になりました。