- ベストアンサー
赤い湿疹が陰部にできています。
高校3年生の男子です。 一ヶ月程前に股の付け根に赤い虫刺されのようなものを発見して、かゆみ止めなどの薬を塗っていたのですが、状態が悪化して陰部の方まで広がって陰嚢や陰毛付近に吹き出物ができてしまいました。 よく見てみると毛穴にできてるように見えます。 以前からダニに悩まされていたのでダニに刺されたのではないかとおもっていました。 実は虫刺されのようなものを発見する前から陰嚢が痒かったのですが、さらにひどくなったと思います。 そして、昨日亀頭(下の方)と皮の部分に赤い湿疹のようなものを発見して今日風呂の時に見てみたらものすごい赤いブツブツが広がっていました。 最初にできてた部分に触れてた箇所にうつった感じです。 ネットでいろいろ調べてみて陰嚢湿疹ではないかとおもっているのですが、亀頭付近に赤いブツブツができる例がないのでとても心配です。 もしかして他に別の病気の症状が出てしまっているのでしょうか? 性行為などはしたことがないので、性病ではないとおもうのですが…。 土日に皮膚科に行こうかなとおもっているのですが、やはり恥ずかしいです…。 この文じゃわかりづらいとおもいますが、どういう病気が発症しているのか教えてください。 読みづらい文ですいません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
病名などは禁止事項なので、特に書きませんが、スポーツとかやっていますか?もしくは陰部が蒸れるような環境でしょうか? かゆみが強いならば、皮膚科に早めに言った方が良いと思います。 かゆくても掻かない方がいいですよ。あと、適切な薬じゃないと悪化することもありますので、早めに皮膚科に行くことを勧めます。
その他の回答 (1)
- tomop55
- ベストアンサー率48% (18/37)
泌尿器科で診察して貰う事できますよ。 デリケートな場所の診察に来てる患者さんばかりなので 気分的に皮膚科より行き易くないですか?