- 締切済み
アドレスを聞きたい!だけど・・・
20代前半・男です。 アルバイトをしているのですがそこで仲よくなった人たちがいます。 仲良くなったのは男・女の両方です。 アルバイトなのでシフトなどの関係もあり、いつも同じになるとは限りません。 そのため、メールとかしてみたいなって思っているのですが・・・ アドレスを聞いたあと、どんなことをメールしたりすればいいかわかりません。 アルバイトで一緒になったとき(直接会って話してるとき)はその場のことで話をしているのですが アルバイト外のプライベートなときはどんなことをメールすればいいか、 またメールすることを嫌がられないかとか考えてしまってアドレスを聞けません。 アドレスを聞いたとして、どんなことをメールすればいいんでしょうか?? アドレスだけ聞いてあまりメールしないっていうのでもいいのでしょうか?? アルバイトの人ともっと仲良くなりたいと思うので教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- harapeco7
- ベストアンサー率54% (33/61)
気分を害されるかもしれませんが、成人している男性ですので 率直な感想(柔らかく表現したりしません。)を述べさせて頂きます。 全く知らない人とメールする訳ではなく、kont07様は仲良くなった同僚(男性・女性)と メールしてみたい。と思っているのですよね? このような状況で、全く知らない人にメールの内容を考えてもらう(教えてもらう) のは、ちょっと変だと思いますが・・・? >またメールすることを嫌がられないかとか考えてしまってアドレスを聞けません。 >アドレスを聞いたとして、どんなことをメールすればいいんでしょうか?? >アドレスだけ聞いてあまりメールしないっていうのでもいいのでしょうか?? このような不安を持っている点で、そういう状況(仲)なのかな?とも思います。 メールが全てではありません。 >アルバイトの人ともっと仲良くなりたいと思うので教えてください。 この気持ちさえあれば、自然と関係は深くなります。 今回質問した不安が無意識的に解消される日が必ず来ますので、 その時にメールをされれば良いかと思います。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
すればいいか、じゃないよね。 貴方がどんな話をして、どういう風に繋がっていきたいのか? やり取りは別に義務じゃないんだし。 それなりに相手も楽しいと思う、そして流れがないと自然なやり取りは出来ないからね。 どんな事を~のレベルならアドレスを聞いてもね。 アドレスを聞けるくらい仲良くなって、それなりに関係性の流れを創った後でやり取りするならお互いを知っている分書く事、伝えたい事も増えてくるでしょ?メール云々よりも先ず職場でのコミュニケーションを貴方なりに増やしていかないと☆