• 締切済み

無呼吸症候群の人に話しかける。

不安になったので質問させていただきます。 睡眠時無呼吸症候群の人が、 寝ていてまさに無呼吸のとき、話しかけることって危険ですか? 話しかけるのはやめた方が良いですか? テレビ番組か何かで話しかけることはやめた方が良いと 聞いた気がするのですが、それが無呼吸症候群の人に対してか うろ覚えです。 今まで、こちらが不安になるぐらい無呼吸のときは いても立ってもいられず、話しかけていました。 どうかご存知の方、よろしくお願いいたします。

みんなの回答

noname#73917
noname#73917
回答No.1

質問回答と少しずれますが、無呼吸は太っていたり、扁桃腺の異常がある場合などをのぞき、原因不明でしたら枕を変えると治るのでは?と思います。 私の旦那もひどかったのですが、整体で首の骨を治してもらって、枕を あおたけ という枕に変えたら凄くひどかったいびきがパタッと止まりました。 かなり前にこちらで回答させて頂きましたが、あおたけは私も使用しておりまして、使い方や首の骨を治してもらってから使ってもなれるまで1~2週間かかりました。 なので、急にこれ使ったらすぐ治りますとは言えないのですが、インターネットで探したら試用期間のある枕も出ているみたいです。 整体は私は肯定派ですが、当たり外れもあり、否定的な方もいらっしゃいます。 要は首の湾曲がしっかり確保出来るか出来ないかの問題なので、もしいびきなどがご心配でしたら一度検索もいいかもしれません。 ご質問の回答ですが、寝言に答えると夢の中へ引きずり込まれるという迷信のような事は聞いた事があります。(それまでは家族をからかって話しかけていましたが、以来気味が悪くて話しかけていません。。。) この辺は走り読み程度でお願いします^^ 解決為さると良いですね♪

このQ&Aのポイント
  • ESET INternet Security5台用からESET HOME セキュリティ エッセンシャル3台用に変更した場合、以前の製品のユーザー登録情報は残るのか気になるところです。
  • ESET HOME セキュリティ エッセンシャル3台用に変更する際、以前の製品のユーザー登録情報は引き継がれるのでしょうか?
  • ESET INternet Security5台用からESET HOME セキュリティ エッセンシャル3台用に変更しても、ユーザー登録情報は問題なく残るのでしょうか?
回答を見る

専門家に質問してみよう