• 締切済み

告白の言葉どちらのほうがいいか選んでください。お願いします。

面と向かって、告白したいのですが、 下のどちらがいいですか? 「最近からやけど、好きでした。付き合ってください」 と 「○○さん・・・、(2、3秒あけて)僕と付き合ってくれん?」 を考えています。 また、これ以外がいいというのがあれば教えてください お願いします。

みんなの回答

回答No.8

こんばんは  29♂既婚です どっちかというなら  上ですかね☆彡   好き ってちゃんと伝えてるから っていう理由なんやけど そちらにも これまでの過程があると思うんで なんともいえませんが  好きって伝えれるなら  どんな文でも 個人的には良いと思いますよ 頑張って!!  o^^^o

noname#98352
noname#98352
回答No.7

前者の方は・・軽すぎます。「へぇ、誰でもいいんだ。っていうか、そのキッカケって何!?好きになってすぐに告白するんだー・・・。」などと、頭の中でぐるぐる回っていそう。 よほどのことがない限り、こんなこと言ったら振られますよ。 ちゃんと「好き」だっていうことと「付き合って」ということは言いましょうね。 これさえ言えない人と付き合おうとかは考えられませんので。 頑張ってね!

• uma79
回答No.6

>最近からやけど・・・これは、ないでしょ 前から好きでした。と言うのでなければ、無いほうがいいですよ。 >「○○さん・・・、(2、3秒あけて)僕と付き合ってくれん?」 くれん?は、方言ですか? くれへん?というのなら、よく聞きますが、「くれませんか」という意味なら、 OKです。 標準語で、「付き合ってくれよ」となるなら、いただけません。 人名を入れるのは賛成です。名指しされたほうが良いと思います。

• gyounosuke
回答No.5

前者の「好きでした」はちょっと変でしょう。「最初から」には繋がっているんですが、過去形では一瞬でも今は違うように聞こえてしまうのでは? 「最初から」は別にどうでもいい問題なので「好きです。付き合ってください」が一番だと思います。 「好きです」という気持ちの表明は結構重要だと思います。

• okwindance
回答No.4

「だいすきや。つきおうてくれ!」 これでいけや。

• dimple04
回答No.3

どちらか選ぶとしたら、私は二番目の方が良いです。 前者の『最近からやけど』は蛇足な気がします。 でも予め用意されたセリフを言われるよりも、その場で自分の気持ちを率直に打ち明けてもらった方が嬉しいと思います、私は。 とは言っても備えあれば憂いなしですし、告白する前に色々思案なさるのはとても賢明だと感じます。 私も見習わなくては。 ご健闘を祈ります!

回答No.2

私だったら・・・ですが。 面と向かって言ってくれるなら「大好き」という気持ちが伝わればどちらでも嬉しいです。 ストレートな言葉が一番伝わるかなと思います。 うまくいくと良いですね。 ファイト!です。

noname#152554
noname#152554
回答No.1

他人に、下駄を預けてませんか? (^^) 「だめ」だったら、、 「ネットの奴らの、せいやァ~!!!」 と言わないで下さいよ。 >「最近からやけど、好きでした。付き合ってください」 ↑ 何か、急に好きになった・・・。 少し、安っぽい感じ。 「○○さん・・・、(2、3秒あけて)僕と付き合ってくれん?」 ↑ ○○・・・。 名前まで、必要ないんちゃう? 告白は、「ストレート」、「シンプル」やでェ。 ♪