• ベストアンサー

男性の意見が聞きたいです!

気になっている男性がいて、何度か食事に行ったりメールする仲でしたが、お誘いしてもイマイチノリが良くなくて歯切れの悪い返事が多くなってきていたので「彼女がいるの?」と聞いたところ「彼女がいる、ごめんなさい」と返ってきました。 1.どう返信すべきでしょうか・・・。 2.彼はどうして私の気持ちを知りながらもっと早く(二人ででかける以前に)彼女がいることを伝えてくれなかったのでしょうか・・・?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hirappa
回答No.6

男性です。 彼も貴方に好意があったのは間違いないでしょう。 基本的は別次元での関係(会社の先輩後輩、昔っからの友人等々)でなければ、好意のない人とは二人っきりででは出かけません。 特に貴方の言うように、“気持ちを知っておきながら”であれば尚更… 最終的には彼女をとったということなんではないでしょうか? 貴方に画策がなく、どう転んでも良いのであれば、“自分は貴方のことが好きでした”と伝えればよいと思いますが…。

その他の回答 (5)

• coske
回答No.5

30代後半男性です 私にも似たような経験があるので・・^^; tunpontunさんがおっしゃってるように「気になる存在」がお相手に対して好意として伝わっていましたか? もしかして気付いていないあるいはそれほど好きってことではないのかな?と思ってたら 自分から彼女が出来たからこれまでのように遊べないとは言い辛いんじゃないかな。 貴女からの好意が言葉でも何でも明確に出てれば違っていたとは思います。それともごく最近なのかも?

回答No.4

1.「そうなんだー。でも今まで通り遊びに行ったりしようね!」 「そうなの?でも今まで通り友達でいようね!」 今の関係をキープしておけば、いつかはチャンスが回ってくるかもしれませんよ。 2.彼はどうして私の気持ちを知りながらもっと早く(二人ででかける以前に)彼女がいることを伝えてくれなかったのでしょうか・・・? 質問者様の気持ちに気付いていなかったんでしょうね。 で、何回も誘われるうちに薄々気がつき始めたということでしょう。 彼女がいても異性の友達がいる人も普通にいますし、聞かれなければなかなか言うタイミングはありませんよ。 逆の立場ならどうでしょう? 言葉に出して言わないと、何も相手には伝わりませんよ。

noname#68350
質問者

お礼

1、優しい言葉をかけて、心の中に小さな期待を持っていると「2番ちゃん」になりかねません・・・ 2、確かに的確に伝えようとするなら言葉は重要ですね。こういうことをメールで片付けてしまうこの時勢がわびしいですが。。。 回答ありがとうございました。

• tomban
回答No.3

1、あなたが思うところを書けば良いです。 2、大きく二通りありますが ・彼女はいないかもしれないが、あなたと相性が悪いと思った。 ・彼女は本当にいるが、あなたの誘いに「つい」のってしまった。 あともう一つ ・優柔不断で、なんとなく「流れ」でズルズル来てしまった。 こんなところでしょうか?。 いづれにせよ本当のところはわかりづらいし、わかってもどうする事も出来ませんから、「勉強」と思ってこらえる事ですね。

質問者

お礼

1、そうですね、幸せになってね・・・くらいかな。 2、彼女は本当にいるが、あなたの誘いに「つい」のってしまった。 これな気がします・・・。私と会うようになっていばらくしてから妙に私を見て神妙な顔をしていました。現実と比較していたのでしょう。。 彼女がいるということなら次へ前進するのみです♪自分磨き頑張らねば。

回答No.2

1、返信 彼を諦められないなら「なんとなくわかってたよ。また遊ぼうね」みたいに、友達関係っぽくつないでおけばいいと思う。 余裕のあるとこを見せておけば、彼女としくじったときに寄ってくる可能性が出てくる。 終わりにするなら、終わりにすれば、いいんじゃないか。 2、 べつにデートだと思ってなかったからでしょ・・・ お誘いとかかけてるうちに「こいつ、気があるのかな」って思って避けはじめたのかもしんないし。 あと恋人のことはうやむやにしておいて、あわよくば「つまみ食い」できないかなって人もいると思うし。俺だけど。 めんどくなったら切れるしね、だいたいそういうのは。

質問者

お礼

1、について ま、無理に白黒つける必要もないけど追う必要はそれ以上にない。 2、 まぁこういう無責任な男性を選ばないように以後がんばります(笑) 回答ありがとうございました。

• kadakun1
回答No.1

まず、男は結構鈍感です。なので、あなたが本気でアタックしているとは思えなかったのでしょう。 それに、あなたを傷つけると思って言い出せなかったのでしょうね。 自然にあなたがあきらめてくれるのを待っていたのでは?

質問者

お礼

男性の優しさか狡さか・・・ 回答有難うございました。