- 締切済み
EPSON 複合機 カラリオPM-A840 不要なプログラムは?
プリンターのCDからインストールしました。 この中で会員登録や サポート、マニュアルのようなものも同時にインストールされました。 「MyEPSON」アシスタント EPSON Attach To Email EPSON Copy Utility3 EPSON Easy Photo Print EPSON File Manager EPSON Muiti-PrintQuiker EPSON PM-A840活用+サポートガイド EPSON PURINT Image Framer Tool EPSON Scan EPSON Scan Assistant EPSON Scan OCR コンポーネント EPSON プリンタドライバ・ユーティリティ プリンターを使うために必要なものだけを残して不要な物をアンインストールしたいのですが、削除しても、PCとプリンター間で問題なく使用できるプログラムだけ残せればいいと思います。 どのプログラムの削除が可能でしょうか? Emailソフトのような物もあるように思うのですが、エプソンのMailは使う予定はありません 会員登録は済ませました。 よろしくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#104909
回答No.1
印刷だけであれば「プリンタドライバ・ユーティリティ」だけ インストールすればよいと思います。
お礼
付属のソフトCD-ROMのインストールにはどれも、不要な物も入ってしまうようですね。 インストール後不要な物を削除しても問題なければ削除したいと思います。 有難うございました