• ベストアンサー

告白したのに返事保留。忘れたいのに忘れられない。。

20代女性です。 ずっと好きだった人を忘れたいのに忘れられません。 ある事がきっかけで実は好きだったと彼が知る事になり。 その時彼は、ほとんど会わない微妙な状態の彼女がいる事と、昔(私が)好きでそれからも会えば気になってた的な事を言ってくれました。 私はとても嬉しくて舞い上がってしまい、「淡い好意」から一気に「すっごく好き!付き合いたい」に変わりました。 でも・・。実は彼は仕事やプライベートでいろいろあって自分の事で精一杯だったんです。 彼の状況を理解しつつ、私が好きだと分かり、向こうも彼女いつつ気になるのであれば何かしら状況変化するだろうと思ったのに彼からは連絡無し。 関係の無い内容のメール送りがてら私とどうなりたいのか聞いてみても「ゆっくり話したいけど、今はちょっと頭の中整理出来ない。。」みたいな感じ。 もやもやが嫌で電話をして「好きだよ。もう曖昧なのは嫌なの。無理なら無理って言って欲しい。諦めるから」って伝えました。その時も彼の反応は「う~ん・・」って黙られたり(-ω-)正直困ってる感じでした。 その場で返事もらえなさそうだったから、一ヶ月待つから返事欲しいというと、ちゃんと返事するし連絡もする。と強い口調で約束してくれました。 ・・・あれから一ヶ月半。 全く連絡来ず。 もう諦めるしかないと思います。 彼が何を考えているのが分からないし、曖昧なだけではっきりしない態度にも嫌気さしてきました。 自分が出来る事はしたし、、、後悔はありません。これ以上こっちから迫る事はしたくないです。 ただ、今でも好きで。 連絡なんてこないのにどうしても毎日連絡を待ってしまいます。 彼から来たメールも消せないし、電話番号とかも何度も消そうとしたけど消せません。 そんな自分がすごく嫌です。 どうすれば忘れられますか・・?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#181252
noname#181252
回答No.4

NO1に同感。 >曖昧なだけではっきりしない態度にも嫌気さしてきました。 結局、ハッキリ言えない男だったって事です。 たいした人ではなかったって事ですよ。 >彼から来たメールも消せないし、電話番号とかも何度も消そうとした けど消せません。 消しましょう!!だから忘れられないんです。 s2146056さんの気持ちは分かります。 でも、もう過去の話になってしまったんです。 少なくとも今回はタイミングが悪かったんです。 忘れるには自己磨きしましょう!! 心の中で“見返してやる”と思いながらね。 その内、もっと素敵な人が現れると思いますよ。

s2146056
質問者

お礼

そうですね。いつまでも執着するほどいい男ではないはず。 習慣のように彼を毎日思い出してしまうけどそれも時間の問題だと考えます。 メール、気合いを入れて早めに消します。 私も全く同じように考えていただけに、同じ意見が聞けて更に勇気がでました。 これを原動力に自分を磨きます!! 彼が後悔するようないい女になって、次好きな人が出来たら今度こそ両思いになれるように頑張ります^^ ありがとうございました!

その他の回答 (4)

noname#93809
noname#93809
回答No.5

子育てしてると、驚くほど早いです・・。30代になりました、10年来好きな人の子供がいます。  一日たりとも、忘れたことはありません。こっちからは1年に一回電話したら多い方でした。  久しぶりに会ってからももう、半年たちます。  会ってしまうと、質問者さんのごとく、我が儘ホーダイ、ムチャクチャ言ってました。長い間、遊ばれて、捨てられた、と思って、虚勢とすがる気持ちと、わけがわかんなくなってて・・ちょっと、自分に自信あるほうやし;・・根拠無いなあ。彼の価値観と違うから、好き言われても、置いてかれて、彼の表情みたなくて逃げたのになあ。  今はメールをたまに。昔のHP見て、彼の考えってすごいなー、って感心したり。・・隠れストーカーやな・・でも、彼よりソンケーできる人、おらんねんもん。しょーがなし。娘の誇るべき父親です!!  話は変わりますが、彼を好きなので、メールが減ったときは忙しいのか・結婚でもしたのかと、連絡はあきらめます。短い文でもメールもらえて状況が解れば、結構嬉しいもんですが。  こちらから電話は彼の会社の仕事の状態が解ってからは、全くかけてません。  で。忘れられないものは、忘れられません。  彼と会える確率は、今後も無きに等しいかも。  でも、待ちます。<自分がされると、ちょっと、キモイけど・・;>  今は、老後に彼の故郷に住みたいです。エグイけど、夢は墓掃除!! 本気ですよ~!!!!   ・・・今は子供一番で頑張っております。  忘れられない自分はチョー腹立ちますけど、彼が自分にとって、 最高の魅力を持ってた人なんですよ、きっと。今も、超えれる人がいないだけです。  ・・・そんな人、見つけただけでもラッキーやないですか?  今の気持ちです。長々と失礼しました・・・

s2146056
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 正直内容が深くてよく分かりませんでしたが、、、 明るい未来を信じてお互い頑張りましょう!

noname#67813
noname#67813
回答No.3

お邪魔いたします。 読ませていただいてて、すごく質問者様の想いの強さが伝わってきました。 と同時に、質問者様の急いた気持ちが全面に出ていて 「彼のペースでは、きっとそこまでバタバタと出来なかったんだろうな」とも思いました。 彼に色々な事があっていたのならなおさら、相手を本当に大事と思えば、 あまり追い立てる様に返事を求めてしまわない方がよかったのかな?と私は思います。 それと、ここからは私の推測ですが、伺う限り、彼は質問者様とも曖昧なままですが、 また(元?)彼女サンともはっきりできていないとの事で、結構優柔不断なのでは?と・・ 万が一うまくいったとしても、何だか煮え切れない彼なのかな~?と思いますが、いかがでしょうか? (推測違えてたらゴメンナサイ^^)

s2146056
質問者

お礼

私のつたない文章を読んで頂きありがとうございました(><) 私も・・彼の状況も温度差あったの分かってたのに返事を求めすぎだったなぁと改めて感じました。離れて連絡なくなるの怖かったから焦ったんですね。 彼は自分でも恋愛下手で優柔不断だといってました。 私も恋愛下手だから…万が一うまくいっても続かない縁の無い人だったんでしょうね。 今度会えたら、、で、もし彼が「今更だけど、付き合えない」ってきちんと言ってくれたら、笑顔でまた友達に戻ろう!っていうつもりです。

• blazin
回答No.2

貴方は出来る事はしたわけじゃない? そして彼もそれを受け止めた。 後はそれをどう感じて結論を出すかは彼次第であって貴方がどうする事も出来ないんだよね。 貴方のスピードではもう曖昧な状態ではっきりさせたいというイライラや嫌気があるのかもしれないけどさ、相手は特別関係性とかを焦ってなかったりすれば当然温度差も出てくるしね。多分貴方ほど気持ちが盛り上っていないのが彼自身。だから即答も出来なかった。 それに彼自身自分の生活で結構一杯な状態でもあるんだろうしね。 その辺りを踏まえて関われないと多分難しいと思うし。 返事が無くても彼の心の方向性はも決まっていると思うけどね。 ただ断るのも気を遣うし、しんどいものだからね。 それは理解した方が良いと思うよ☆

s2146056
質問者

お礼

そうですね。全くその通りだと思います(涙) 告白をして言いたい事はいえました。悔いはないです。 温度差、、確かに私もすごく感じていました。 私はお互い淡い好意を持っていたという事にガーーーっとテンションあがってしまったけど、彼にとっては「あ、そうだったんだね~」と感じただけだったのかもな。 確かに告白NOの返事はしにくですよね^^; ましてや1ヶ月以上も音信不通でNOを言う為だけに連絡するとか 私でもしんどいし。。それでもはっきり言って欲しかったです。 いつまでも悩むのはこれきりにします。 ありがとうございました。

• morriev
回答No.1

告白したのに返事保留ではなく、もう返事来てますよね? つまりあなたは断られたのですよ。    >彼が何を考えているか分からないし、曖昧なだけではっきりしない態度に嫌気がさしてきました   彼はあなたと付き合う気は無いし、曖昧ではなくめちゃくちゃハッキリしていますよ。  >どうすれば忘れられますか…?   彼の事なんか忘れてしまうほど充実できる事を見付けましょう。   仕事でも習い事でもそれはあなたが決めれば良いと思いますが。 簡単に言えば、この彼とはタイミングと流派が合わず、縁も無かったという事です。

s2146056
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私も断られたのだと思います。。 というより、客観的に見てそれ以外ないですね。 毎日自分に「縁がなかった、タイミングが合わなかったんだ」そう言い聞かせています。 そうですね!充実できる何か探してこれを気にもっと素敵な女性になろうと思います^^