- ベストアンサー
ホテルの事故室ってどうなるかしってますか
自殺だとか殺人とかホテルの事故室ってどうなるかしってますか。 普通は貸さないと思いますが、貸してはいけないという法律があるんでしょうか? また、ホテル勤務の方、実際は貸しているのかどうか、そういう部屋はあるのか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大阪の大きなホテルでバイトしていました。 そこでは、うまいこと部屋の番号を変え、 お祓いし当てほとぼりが冷めたら使っていました。 テレビで「絵を飾っている額裏側にお札を貼っている」と言うことを聞きますが、そんなすぐにばれるようなことはせず、お客様が絶対に見ることのない場所にお札を貼っています。 自殺する人はシングルを借りるので、やはりホテルとしても使いたいんですね。 よっぽど血まみれる殺人などのばあいは 経験がないのでわかりません。 そう言う場合も、同じような感じではないでしょうか。
その他の回答 (1)
- ikaihsot
- ベストアンサー率37% (289/771)
回答No.1
添乗員用の部屋になっていることも多いですよね。 お客様に貸すには気がひけるけれど、添乗員なら文句は言えませんから。
質問者
お礼
有難うございました。参考になりました。
お礼
有難うございました。参考になりました。