- ベストアンサー
頑固、人の話を聞かない人
頑固、人の話を聞かない人(人の話を途中で遮る) についての質問です。 恋愛、会社どこでも 人間関係あり頑固な人って居ますが… 疲れないのでしょうか? 時間が経った時、辛くならないのでしょうか? 吐いた唾は飲めません 分かっているのでしょうか? 吐いた唾を飲みたくなる時はないのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
三つ子の魂なんとかです。そういう人はかわりません。自分にしか興味がなく、人がどう感じているとか全く考えていません。関わりにならないのが一番ですよ。
その他の回答 (3)
- konvu0906
- ベストアンサー率20% (4/20)
回答No.4
僕の知り合いにもいましたねー、話遮る人。 最初は「一本気のある人」と言われてましたが 最終的には「めんどくさい人」に成り下がってました(笑) 結局集団に溶け込めない不器用な人間、今はやりの言葉にするなら「空気読めない」。 これはもう気質の問題ですよね
- takas223
- ベストアンサー率22% (299/1308)
回答No.3
そういう人って躊躇って言葉とか知らないですからね。 吐いた唾を飲み込む方法を知らないだけ、、、 方法を教えようとしても受け入れないので、どうしようもない、、、
- uribou9
- ベストアンサー率12% (42/349)
回答No.2
頑固な人はその人の性質ですから本人は何とも感じていないでしょうし,相手のことなどはましてや気にもしていないですよ。詐欺師が人を騙しても何の罪悪感もないのと同じ精神状態です。