- 締切済み
恋愛経験が全くなくて・・・
初めまして、私は23歳の女性です。 今、海外に留学中です。そこで、同じ学校に通う同い年の日本人を好きになってしまいました。彼は先月から留学している人で、私のことをすごく可愛がってくれて、色んな場所にも遊びに行ったりしました。 そして、よく私のことを抱きしめたり、頬にキスしたりするんですが、彼は「癖みたいなもの」「○○(私の名前)は妹みたい」と言っていました。 彼には既に日本に彼女がいるんですが、彼にとって、私はただの妹みたいな存在で恋愛対象になることはないんでしょうか。 友達には「もっと押せ」といわれてるのですが、嫌われたくないし、彼女がいる人に気持ちがバレたくないという思いもあります。 タイトルのとおり、今まで全く恋愛経験がなく、どうしていいか悩んでいます。 乱文になって申し訳ないです・・・。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kenkenkiyo
- ベストアンサー率36% (847/2323)
>彼には既に日本に彼女がいるんですが 彼女と別れるつもりが無いなら、留学中だけの「遊び」「現地恋人」に過ぎませんよ。 質問者さんから押したら、おそらく受け入れてくれますが、 日本に戻ったら「バイバイ」です(汗) 恋人が事前にいることを知った上で「お互い納得ずくでしょ?」っていうことですから。 不倫する男がよく使う手でもあります。 「結婚していること知ってて、好きになったんでしょ??」ってね(汗) 「まさか、一番になれるなんて思ってないよね??」っていう考えです。 なので、彼の本命になることもほとんど無いと思います。留学中だけ。 それでもよければ、短期限定ですけど、恋人気分を味わうのも経験だと思います。 初めての彼が「自分が浮気相手」って結構イタイですけどね(汗) 気持ちを切り替えられるなら、彼にうかつにキスされるような隙を作らないことです。
- mimi-ko
- ベストアンサー率47% (17/36)
初めまして、こんにちは。 恋は、多い方なOLです。 >妹みたいな存在で恋愛対象になることはないんでしょうか。 いえいえ、大いにその可能性はあります。 誰しもそうだと思うのですが、 遠く離れた場所にいる彼女よりも、 すぐ近くで、触れることの出来る女性は、彼女になる確率が高いと思います。 私も経験がありますし、 友人(男性)が留学していた頃もありました。 そう、珍しいことではありませんよ。 彼だって、自分に彼女がいる事は重々承知だと思います。 だからこそ、 ハグしたり、頬にキスしたりすることを、 「癖みたいなもの」と表現しているのではないでしょうか。 彼の照れ隠しのようにも思えます。 でもそれは、一見すると軽はずみな態度に見られがちだし、 貴女様だって、 そんなことされては、混乱しちゃいますよね。 ひとつだけ、貴女様にお伝えしたいのですが、 彼氏・彼女と言う関係は、「絶対」ではありません。 (結婚ならば、浮気はダメです) 何かのキッカケで、破局だって有り得ます。 そのキッカケが、「彼氏の方に別に好きな女性が出来た。」 これだって、十分お別れの理由になります。 彼のその岐路に、 今、貴女様が関わっているのかも・・・? 好きなのですよね、彼の事。 恋愛経験の浅さ、深さは関係ないですよ。 「もっと押せ」と言うお友達のアドバイスは、 アドバイスとして留めておいて、 自分の気持ちに、正直に行動すればいいのです。 静かなところで、 一旦頭の中を整理してみましょう。 ・・・彼の好きなところ、彼とどうなりたいか・・・ まだ留学期間はありますか? 異国の地で、 学業に励みならが、恋愛できたとしたら、 こんな素敵なことはないです。 応援しています。 また悩み事が発生しましたら、ご質問下さいね(*^^*)
- kenta1118
- ベストアンサー率9% (123/1262)
辞めた方がいいです、妹の頬にキスする男なんて聞いた事ありません。但し恋愛経験がなく、そんな男でも良いのなら、経験してみるのも勉強ですが。。。
- heidenkei
- ベストアンサー率19% (33/172)
私も、あなたがきずつくだけと思います。行動からして、その彼に、誠実さは感じられません。 仮に、押してみたとしましょう。 やることだけやって、日本に彼女がいるから、付き合えないけどたまに会うぐらいならいいよ・・・と、言うんじゃないでしょうか。 と、ゆっても、あなたが彼に気持ちがあるのならば、あきらめろと言ってもそう簡単にはいかないかもしれません。 これからも、彼と友達として付き合いながらも、冷静に彼の人間性を観察してみてはどうでしょうか・・・。
質問を拝見する限り、男性はいい男には思えませんねぇ(すいませんが) 日本に彼女がいるのに抱きしめてくれたり、頬にキスなんていくら 海外だからといってもやっていいことではありません。 そんな男性ともしもお付き合いを出来る事になっても、後であなた様が 傷つくことになりかねます、私の意見としてはあきらめた方がいいと思います。 逆に今だけでも恋人になりたいのなら、かまわないと思いますが。 あっさりしている彼に感じますので告白したら付き合える可能性は 高いでしょうが、お勧めしませんね。 癖で頬にキスをするような人は「たらし」にしか思えません。