• ベストアンサー

WEBサイトデザイナーの給料

27歳男 PCスキル中級 ビルダーとフォトショップが少し 出来る程度のスキルでWEBサイトデザイナーに仮に転職 したとしたらいくら位の給料が貰えるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私はWEBデザイナーをしています。 >PCスキル中級 ビルダーとフォトショップが少し ビルダーはほとんどの企業では使用しません。 大抵、Dreamweaverを使用しています。 また、フォトショップ以外にも、イラストレーター、ファイヤーワークス、 というソフトが使えると有利です。 そして、HTMLの基礎知識は必須です。 おそらく、未経験という扱いになると思うので、 新卒かもしくはそれ以下の扱いになると思います。 都内で月給20万円くらいですかね。

その他の回答 (1)

• diio-bri3
回答No.1

今のWEB制作会社で、ビルダーなんて使ってないですよ。 Dreamweaverくらい使えないと雇ってもらえません。 PCスキル中級っていうのもどの程度でしょう? PHPとPerlできる程度ですか? どっちもできないと難しいでしょう。