• 締切済み

介護職の職歴について

現在30歳の男性です。 以前、グループホームに2年半勤務し、 認知症の方の対応がほとんど中心の仕事だったので 身体介護を勉強したくて今年の7月、老健へ転職したのですが、 今の職場の雰囲気にどうしてもなじめず、 9月いっぱいで退職しようかと考えています。 次の仕事も介護職を希望しているのですが この業種の場合、勤務3ヶ月での転職というのは 就職活動を行う上でリスクの高いものなのでしょうか。 一般論でかまいませんのでご意見を聞かせてください。

みんなの回答

• blazin
回答No.1

それはそれで経験値を増やしたという見方も出来ますからね。 職場に合わないという事は介護では良くある話ですし。 ただ辞めた理由を問われることはありますよね。 雇う側も同じように短期間で辞められても困りますし。 その辺りを面接等でしっかり伝えられれば問題ないと思いますし☆

HIYORI2008
質問者

お礼

遅くなりましたが、ご回答ありがとうございます。 現実問題として、面接ではどうしても辞めた理由を問われますよね。 今は職安でも相談して、本当に働き続けるのが無理になるまで、 もう少し職歴を長くする方向で頑張ろうかと考えてはいますが、、、。