- ベストアンサー
部活で・・・
<全部偽名です>部活とクラスがいっしょで仲良くなってる子<ここではみらいとよびます>がうちにまとわりついてきて他の子にイヤな思いをさせてるんです。どう言ったらいいでしょうか・・・?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたがどうしたいのか良くわかりません 1)みらいさんがあなたが他の子といる時に寄って来てもらいたくないのか 2)みらいさんが他の子仲良くなってほしいのか? 1)ならばあなたがみらいさんと友達関係を解消するこよですね 無視とかはだめですよ。それはいじめですから 2)ならば「~とこなおしたほうがいい」と他の子に嫌がられる理由を 教えてあげてください。あくまで嫌がられてと言うことは悟られないように どちらにも良い顔しようとしないほうがいいと思います 人が万人に好かれることは不可能です そうしようとすると余計に他人とわだかまりを作ることも多々あります
お礼
うちは、2)の意見です。みんなと仲良くなってほしいんです>3< 参考になりました。ありがとうございました^^