• ベストアンサー

職務経歴書に誤字・・・

先日、とある会社の1次試験を受けたのですが、その際に提出した職務経歴書に誤字があったのを後日、発見しました。 具体的には現在、不動産業に携わっているのですが、不動産業と書くところを動産業、と書いてしまいました・・・。 しかし、仕事内容などはあきらかに不動産業なので動産業ではない事はお分かりいただくと思いますが、せっかちな人だ、などと取られるでしょうか・・・? やはり、書類選考の上で大きな足かせとなるでしょうか? ご意見頂ければ幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mappy0213
回答No.1

あくまで人事担当の裁量によると思いますが 私ならまず笑います。動産って言えば船とか自動車とかですよね 応募人員が少なければまだいいとは思いますが 多ければ確実に引っかかるポイントですよね たとえば不動産の登記書類とか作成するときに誤字があるとたいへんですよね? そういうのもありますからね 確実にマイナスポイントではありますね あとはそれを挽回できるスキルというか人望というか ノビシロって言うのかそれを見つけてもらえれるかどうかでしょうね