• ベストアンサー

怪しい雰囲気な私(男)

目が怪しいとよく言われます。 最初の頃は全く気にしていなかったのですが 20代後半になり 数人に言われちょっとショックです。 基本的に笑顔なんですが そこがまた怪しいんですかね? 普段笑顔でも怒ったらヤバそうだとか 言われたりもします。 前の彼女にもその前の彼女にも 笑顔がいいねって言われたりもしたのですが 自分なりの分析では ・年齢と共にエロさが顔に出てきた(実際にエロいんですが…) さわやかな笑顔というか雰囲気って どのようにするんですかね? 毎日ジョギングとかして体も動かしてはいるのですが。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • adelaide
回答No.5

二度目です。 yasupa_001さんは、もしかしたら、男性であって男性がなんたるものか、あまり理解されていないのでは??? (かくいうわたしは♀ですが・・・) 人間は、性別を問わず、潜在的に恐ろしい性質(可能性)を持っています。暴言かもしれませんが、痴漢願望だって、多くの男性がもっているのではないでしょうか? それを理解せず、男性の視線が集まる=モテルと勘違いしているのが、最近増殖している露出度の多い女性。 同じ女性として、「悪いモノ見ちゃったな~」とうんざりする事がありますが、あれでは、男性の願望を煽っているようなものです。 でも、それって、たぶん、男性の痴漢願望とは種類の異なる女性の潜在的な何かなのではないかと思ったりもしています。 残虐性も、人間が根本的に所有しているもので、でも、何故それを実行しないかといえば、人間が理性の動物であるからだと、何かで読みました。 そして、人間って、感情(愛情)の動物でもありますよね? 同じ抱擁でも、見ず知らずの女性を抱擁するのと、好きな女性を抱擁するのとでは、価値が全く異なります。 それを知っているから、「痴漢なんか」しないのだとも言えると思います。 大作家・渡辺淳一氏の「男というもの」(文庫であります)を読んでみて下さい。男性とはどういうものかが、客観的に、一部でも理解できると思います。 わたしには、yasupa_001さんが、わざわざご自分を悪い方向へと持って行って、自己暗示にかけているように思えてなりません。 「うざい」とか「きもい」を連発するお子ちゃま♀が多いですが、それと同じ感覚の発言ではないでしょうか?「怪しい」なんて、失礼ですし、でも、本当に怪しかったら、言わないと思います。 言っている女性達は、言っても大丈夫だと思っているから言っているのであり、それを真に受けて、自分を追い込まないで下さい。 わたしの感覚って、「怪しい」ですかね?

その他の回答 (4)

• johntak
回答No.4

人間それぞれ顔に個性がありますし、どこかしらコンプレックスはあります。だから、そんなに気にすることは無いですよ。 でも、人に言われると気になりますよね。 確かに私も年を取ってきて、写真を撮ると目が疲れてるように写ってしまいます。(目の下にクマができてたり。) なんか笑顔も不自然になってきたようにも思えます。 年を取って表情筋が緩むと表情を作りにくくなるそうです。 やはり、苦労が顔に出てくるものです。 さわやかな笑顔をどう作るってのは難しいですが、表情筋を鍛えるには、よく笑うのがいいんじゃないでしょうか? 面白いTVや映画を見るとか。 それでも、まだ目が気になるのであれば、メガネをかけるのはいかがでしょうか?(視力がよければ、伊達メガネでも) メガネによって印象が大きく変わりますよ。 実は、最近メガネをかけた男性が好みの女性も増えてるようです。 試してみてはいかがでしょうか?

回答No.3

yasupa_001様の質問と回答へのお礼を拝見して、私自身は気にすることがないのでは?っと思ってしまいます。 年を重ねるごとに素敵になるのでは? 私にも似たようなトラウマ?を持っていた友人がいましたが、現在(30代後半)は、危険な香りが程よく漂う魅力的な男性になっています。

• adelaide
回答No.2

あのぉ・・・。 「怪しい」って、どういう系統で「怪しい」のでしょう? (1)残虐な犯罪を犯しそうな怪しさ (2)オタク系で、別世界人種の怪しさ (3)セクハラ系で、側に居ると、突然触ってきそうな怪しさ (4)ただ、ただ、イッちゃっていそうな怪しさ それによって、対策本部の方針が異なってくると思います! >自分なりの分析では ・年齢と共にエロさが顔に出てきた(実際にエロいんですが…) 20代後半というお年で、女性に興味があって(程度にもよりますが)ごくごく当然の事と思います。年齢の件は、考え過ぎでしょう。 (1)~(4)の間、もしくは(5)があるのか、今度、発言者に聞いてみて下さい。

yasupa_001
質問者

お礼

たぶん見る人によっては 残虐な犯罪かと思われます。 結構トラウマになっていますので その話をもう一度されるとぶん殴りそうなので 止めときます。

• bodyshot
回答No.1

気にしすぎだと思います。 中高生ならともかく30前の男性を判断する基準が顔だけという事は考えにくいですし、もしそうだったとしたらその判断を下した相手の精神年齢が低いだけです。 雰囲気は「出す」ものではなく「にじみ出る」ものですよ。

yasupa_001
質問者

お礼

そのにじみ出ているのかと思えば恐ろしいんですよね。 痴漢する人などと同じかと思えば 自分が情けなくなるのです。 しかし痴漢に興味がないのかと言われれば 行動には移すことは永遠にありませんが 心のどこかに触りたいだのそういった邪心もあるのも確かです。 心に巣食ったこの邪心がにじみ出ているのか もしくはその邪心が他者よりも強いのかもしれません。 もし無法地帯であれば私は痴漢していたと予感できます。 私を引き止めるものは社会への恐怖であり 慈愛にみちた心ではないのです。