• 締切済み

新しく付き合う人は、元恋人と違うタイプを選びますか?

はじめまして。 初めて付き合った彼氏は、惚れた欲目を抜きにしても、かなりのダメ彼でした。 (言い方が悪くてすみません。他に思い浮かびませんでした) 彼は・・・重度のマザコンでナルシスト、わがまま、ひねくれや、30越えてるくせにかなり子供。そんな男でした。 付き合っているときは、あわないな~と思いつつも、だんだんはまっていきました。彼はある意味女の扱い方を心得ている男だったので、一緒にいると楽でした。 別れて数ヶ月・・・新しい出会いがありました。その男性は元彼とは正反対の大人の男性です。 でも、私は元彼が忘れられず、新しい男性と付き合うふんぎりがつきません。 ダメな男だと思っていた元彼を忘れられない・・居心地がよかったと思ってしまう私は、たぶん元彼と同じ人種=ダメ女なのだな。と思ったりします。 そこで質問なのですが、みなさん新しく誰かと付き合うときは、前の恋人と正反対の人を選びましたか?それとも同じタイプの人でしたか? 参考までに教えて頂ければ助かります。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

• high002
回答No.2

見た目は似ていますが、 中身は違う人と付き合っています。 中身まで似た人と付き合ったら、元彼の二の舞で、 同じ別れ方しそうで^^; 1さんも仰っていますが、いろんな人を見た方がいいですよ。 自分のためにもなります。 ダメ男ばっかりと付き合って苦労した友人もみてます(笑) 新しい人にはその人なりの良いところもあるはずです^^

回答No.1

私は、外見も中身も違う人を選びました。 試しにと言っては失礼ですが、いろんなタイプの人とお付き合いしていろんな人を知りたいと思っているからです。 もし、あなたが新しい彼とお付き合いしてみて、どうしても元彼のほうがよかったと思ったとしても、新しい彼とのお付き合いは無駄なことではなかったと思いますよ。