- ベストアンサー
DV、金、中絶…男の人が怖いです。
- 16歳の女性が、1年近く付き合った彼氏と別れ、彼からの暴力や束縛について話します。
- 彼氏からの暴力は灰皿の投げつけや殴打など激しいものであり、さらに子宮を殴られたこともありました。
- 彼氏は浮気もし、避妊もせず中絶もしており、彼女は資金面でも彼を支えることが多かったようです。彼女は元彼との関係に後悔の念を抱き、幸せになりたいと願っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ひどい人とつきあっていましたね。 自分を愛せない人は、自分を守ることがとても難しいです。 そして、自分を守れない人は、他人と愛し合うことも難しいです。 今あなたに必要なのは、自分を愛せるように、自分に自信を持つことです。 なにか一生懸命になれることを探し、自分には価値があるのだと信じ込めるようになることです。 今まで、否定されることの方が多かったのではないでしょうか。 そんなになるまで、親には何も言われなかったのですか? なにか、質問者様の家庭環境にも原因がありそうですね。 でも、そんな人は世の中にごまんといます。 そんな環境でも親友や恩師に恵まれて自分を大事に出来る人も多いです。 あなたはもっといろんな人と出会ったほうがいい。 その中で、自分を大事にしてくれる人が現れるはずです。 前の彼氏のような人は絶対に出会わないこと。出会っても、離れること。 そういう風にして、たくさんいい人と出会っていけば、絶対に幸せになれると思います。
その他の回答 (2)
- SugarFreeSperm
- ベストアンサー率14% (34/239)
>別れられてからは元彼から解放されて幸せ 分かれてからストーカーの様に付きまとう男じゃなくて幸いでしたね。貴方にとって、良い勉強になったと思います。
- sakurai141
- ベストアンサー率41% (5/12)
はじめまして、21歳男です。 私の今の彼女は高1の時、中絶をしています。 もちろん相手は私ではありません。そして、その一週間後に別れられたそうです。 彼女はあなたとは違って未練があり、いつまでも戻りたいと思っていたそうです。 避妊をしないでその様な行為をした本人にも責任がありますが、 そんな思いをさせた男が、妊娠させた事が理由でないにしろ別れを告げるなんて酷いことです。 辛い思いをした彼女は今、夢に向かって頑張っています。 元カレとの思い出を、勉強になった。今の私にとってはいい思い出。と捉えています。 甘い考えでの避妊なしの行為にも反省しています。 人はそうして成長していくんです。 あなたが次に付き合う人は元カレとは正反対の人が良い。 と思うのも、言わば元カレのおかげなのです。 マイナスの部分も当然あります。しかし、そのマイナスの部分をプラスに考えることだって出来ます。 ブスだの化粧詐欺だのそんなんは全く関係ありません。 優しい男は沢山居ますよ。 そんな経験をしたあなたにしか解らない事がいっぱいあるんですから、 それを糧にして、次はあなたにピッタリな相手を見つけましょう! あなたが安心して心を開けることが出来る相手が見つかれば きっとその相手はあなたの過去も全て受け止めてくれます。 まだ16歳なんですから、これから先もっと色んなことがありますよ。 今悩んでる事なんか、下らなかった。と思える日は必ず来ます。