• ベストアンサー

メール不精の片想いの相手

20代女性です。 先日、そこそこ仲の良い好きな人に 「この期間(まさに明日明後日)なら会ってもいい」 と言われていたので、4日前くらいに詳細決めようとメールし、 返信が無かったので昨日と今日再送したりしているのですが、一向に返事がありません。 彼は仲間内でもメール不精で有名で、返事が無かったら再送してくれと自分で言っている程なのですが、 メール不精の人は今日明日のことを決めようというメールにも返信するのがメンドクサイものなのでしょうか。 それともただ私と会いたくないから返信していないのでしょうか。 前会った時(今夏休みなので、1ヶ月くらい前ですが)は普通に仲良くしていたので意味が分かりません。 彼の真意は彼にしかわからないでしょうが、推測でよいのでご意見お願いします。 あと、このまま返信が無かったら電話してみようと思うのですが、 3通も同じ内容を送信した上で、さらに電話が掛かってきたらどう思われるでしょうか? 長くなりましたがよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kumamix
回答No.1

彼も自分でメール不精とあるぐらいですから、さっさと電話した方がいいと思います。 その前に3通も送ったこととか、そんなに気にしなくていいと思いますよ。不精なら見てない可能性もありますし… 会いたくないから…は考えすぎだと思います。 あまり深く考えないで突き進んだ方がいいですよ! 頑張ってくださいね!

vinchan
質問者

お礼

回答ありがとうございます!! 読んで涙が出てきてしまいました(/_;) さっさと電話したら繋がらなくて、 しばらくしてメールが来て「やっぱり忙しい」そうです。 マイナス思考なんで、また邪推しちゃいそうですが、 あまり深く考えないで突き進もうと思います!! ありがとうございました!!

その他の回答 (2)

• blazin
回答No.3

とりあえずは無精なんだと思って関わるしかないよね。 自分にとって無理のない範囲で、マイペースにメールしてるんだろうし、必要以外の部分ではメールはコミュニケーションツールとして使っていないんだろうしね。メール無精が分かってるなら、その後も送り続けるよりちゃんと話して決めた方が良いと思うよ☆

vinchan
質問者

お礼

回答ありがとうございます!! そうですね、不精ってことを念頭に置いたほうが良いですね(>_<) 夏が終わっても週一でしか会えない人なので、難しいですが頑張ってみます。 ありがとうございました!!

• favre
回答No.2

メールや電話の使い方は、人それぞれです。 メールは読むだけで返信しない人、殆ど読まない人、電話やメール自体が苦手な人、色々です。 あとはメールになると、普段のイメージよりも強気な文章を打つ人もいます。 だからいちいち気にせず、ともかくも彼とコンタクトを取ることです。 まずは電話する。電話も取ってくれないのなら、直接会うしかないと思います。 うじうじ悩むよりも、行動するのみ。

vinchan
質問者

お礼

回答ありがとうございます!! ホント、人それぞれなんですね…。 それにしても、彼は普通の業務メール(返信が必要なもの)も 返してくれないので一緒に仕事してて困ってしまいます(-_-;) これからは電話か、会えそうなときは直接会って要件を伝えたいと思います。 ありがとうございました!!