• ベストアンサー

内定後の流れについて

先日、とある企業から内定をいただき9月から働く事になりました。 お盆前に身元証書、入社承諾書が届き、記入の上返送したのですがそれから連絡がありません。 詳細なスケジュール的なものが分からなく困ってます。 この場合、こちらから問い合わせても大丈夫なのでしょうか? 回答お願いいたします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

ちょっと厳しく書き込みしますが、問い合わせしないのならどうするつもりなのですか?問い合わせしても大丈夫?って何が心配なのですか?スケジュールが分からないまま出勤出来なかったらそれこそ迷惑をかけると思いませんか?

その他の回答 (2)

noname#104909
noname#104909
回答No.2

連絡するほうがよいでしょう、 まず「先日、入社の書類を送りましたが届きましたでしょうか」と 確認する意味での問い合わせをし、そのあとにその後のことを お聞きになるほうがよいでしょう。

• mat983
回答No.1

9月から働くのに、 詳細なスケジュールが分からないのでは話になりません。 誰でも不安になります。 人事部は何を考えているのでしょうか? 迷うことはありません。 質問者さんは、問い合わせるべきです。

専門家に質問してみよう