• ベストアンサー

職場の嫌なことの忘れ方

職場であった嫌なことは何をして忘れますか? 教えて下さい!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • olololol
回答No.4

ブログに書き込みする。ブログを見た人が励ましのコメントをくれたりすると元気が出ます。 携帯のブログならいつでもどこでも気軽にブログれるからいいですね。 好きな人タレントのビデオを見る。 2時間ドラマで犯人あてを楽しむ。 資格試験の勉強に熱中する。 会社帰りに歩いて帰り、気分を変える。 寄り道をして好きなものを購入したり、ブラブラとウインドウショッピングをする。 大好きなマンガを読んで、マンガの世界に浸る。

minapple8
質問者

お礼

ここもそうだけど皆さん答えてくれるのは嬉しいですね! 私もショッピングします! ありがとうございました!

その他の回答 (5)

• sazann
回答No.6

自分は、こんな感じでやってます。  ・運動する(ジム行く)  ・笑う(お笑い見て)  ・趣味に没頭(何か作る、など) 忘れると言うよりは気持ちをおさえるって感じですね。

minapple8
質問者

お礼

何かに一生懸命になると嫌なことも発散できますね!! ありがとうございました!

• pp-hh
回答No.5

そのことよりももっと嫌なことがあると本気で考えるとそのことが嫌に感じませんよ。♪

minapple8
質問者

お礼

もっと辛い思いもある…ってイメージするのですね!! そしたら自分の事も楽になるかも…?!

• chubee
回答No.3

職場の倫理委員会あてに その嫌なこと を糾弾する文書を書いて 言った気になる (実際には文書提出したことはありません) いざというときには記録になりますしね

minapple8
質問者

お礼

以前テレビで芸能界の方もこの方法で発散しているというのを思い出しました! ありがとうございました!

回答No.2

私は、その嫌な事件のことを、「誰かに吐き出す!!」です。 あまりに際どいことは、心許せる友達や姉妹、ダンナにしか言えませんが・・・ 「今日こんなことあってん。」と言って、最後に「ムカツクわ~」とか「もう、あの人イタ過ぎるわ。」などと話疲れるほど毒を吐き出せば、すっきり!!(ちなみに私は大阪人なので大阪弁でスミマセン) 話相手には、最初から「また私の嫌な話聞いて~。聞いてる振りだけでもいいから」と言って話し始めます。 こうすれば、聞き手も聞きたくないことは真剣に聞かずに流してくれます。

minapple8
質問者

お礼

口から悪い思いを吐き出すのは 大事と思います!! 心許せる人で充分ですよ~ ありがとうございました!!

• enkumi229
回答No.1

こんばんわ! 〇彼氏と会う 〇友達とカラオケに行く 〇プールでおもいっきり泳ぐ かな?

minapple8
質問者

お礼

エネルギーを他へ発散するのですね!! すっきりしますね!!