- ベストアンサー
DVD-RAMドライブとPC
これまで自分のラップトップ(ThinkPad T43)で見ることのできないDVDはなかったので、気づきませんでしたが、友人がビデオ録画したものをDVDに焼きなおしたものを見ようとしたときに、DVD/CDドライブにはDVD-RAMと表示されるものの、中身を見ることはできず、PCにDVD-RAMドライブがついていないから、見れないのだろうということがわかりました。 外付けのDVD-RAMドライブを購入すれば、見ることができるようになるのでしょうか?これまでの質問&回答を参照させていただきましたが、今ひとつよくわからないので、宜しくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>外付けのDVD-RAMドライブを購入すれば、見ることができるようになるのでしょうか? なりますね。 自分もそうしています。
お礼
ありがとうございます。今、海外なのですが、internal用のドライブでもラップトップに使えるのでしょうか?それともexternalでないとだめなのでしょうか?
補足
ありがとうございました。ディスククリーンアップを使ったら作動するようになりました!