- ベストアンサー
尼僧って本当に人格者なんですか??
真言宗大覚寺派の尼僧 肉好き酒好きで知り合ったのもスナックです。 それでも仕事には誇りを持っていると言うので 1万8千円もしたお守りペンダントを購入しました。 1500円のブレスレットも 1500円の連鶴の講習も 況してや連鶴の祈願の内容は尼僧のお弟子さんの幸せを願ったし、その事は尼僧も知っています。 でも私の悩み相談は受け付けてくれませんでした。 先日問いただすと 「そんなん聞いてへんで~」 「あ~あれ冗談やと思ってた(笑)」 「もう終わった話やろ!!」 90分5000円です。 支払ってでも唯、聞いてもらいたいことってありませんか? 尼僧って本当はどうなんでしょう?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
> 尼僧って本当はどうなんでしょう? 貴方や、私のように、普通の人間だと思います カウンセラーではありません、希に尼僧兼カウンセラーもいますが その時に会っている人は、尼僧ではなくて、カウンセラーでしょう その人を、貴方が信頼できるか、お付き合いできるか、だと思います 師かどうかは自由な世界ですから、貴方が自由に決めてよいでしょう 貴方が、素晴らしいと思うなら、お付き合いもいいでしょう 貴方のお話からすると、人格者の反対のように思います 近付くだけ損というか、危険すら感じます 本当の宗教は、お金は二の次です お布施は貴方の意思でしょう > 90分5000円です。 費用が決まっていて請求されるのは宗教ではないでしょう、変です 生臭坊主の女性版では?
その他の回答 (2)
その方の本当の姿が分かって良かったですね。もっと言えば、本当に頼りきってしまう前に、その人から離れられて良かったということです。 あなたの悩みをきちんと聞いてくれる方に、早く出会えるよう願います。頑張ってください。
お礼
お礼が遅くなってすみません。 >その方の本当の姿が分かって良かったですね。 はい、本当に良かったです、ありがとうございます。 大覚寺本山に問い合わせたのですが 「他のお寺に相談されたほうが良いですよ」 とのことで、宗派もどこでも良いとアドバイスされました。 つまりは「その尼僧は相手にするな」という意味に受け取ってます。 優しいお言葉頂いて感謝してます。 2008hmsaさんありがとうございました。
- wsws
- ベストアンサー率9% (256/2568)
カウンセリング、この類は質問者様が聞いてもらうのではなくて尼僧先生がどういう巧いことを言うかを測りながら自分の悩みの解決修正してくものです。 その尼僧は質問者様の写し鏡です。 スナックで出会うことで程度は知れていると思うのですが。
お礼
回答ありがとうございます。 確かに、金銭を支払う以上は相応の対価は期待するでしょう。 でも本当に聞いて貰いたい“だけ”でした。 間をあけて2度お願いしましたが無視されました。 今は心療内科に頼ろうと思っています。 >スナックで出会うことで程度は知れていると思うのですが。 私って騙されましたか^^
お礼
お礼が遅くなってすみません。 >人格者の反対のように思います >近付くだけ損というか、危険すら感じます >生臭坊主の女性版では? 仰るとおりですよね。 彼女の話題は下ネタか人の悪口なので最低の人間だと思います。 私も陰でなにを言われているか。。。 変ですよね、恐ろしい人だと気付きました。 回答いただいて目が覚めました。 marvel21さん、本当にありがとうございました。
補足
すみません、熱と痛みがひどくなってきたので お礼は後日にさせてください。 すみません。