- 締切済み
好きな女の子には自分からメールしますか?
見ていただきありがとうございます♪中3女子です。 私は今,同じクラスに好きな人がいます。 その人は喋ると普通におもしろいのですが,結構クールな人です。 彼と私はメールでお互い好きな人を教えたり(好きになる前の話です),学校でも休み時間2人で話したりもしていました。 私が部活の試合で負けて落ち込んでいるときは「気持ち切り替えて次は絶対勝てよ!!」とか「一生懸命やったから悔しいんだよ」とか,色々励ましのメールをくれました。 好きと気づいてからは,色々考えてしまってメールを夏休中ではまだ1回しかメールしていません。 その時は私からメールしたのですが「迷惑だった?」と聞いたら「全然いいよ!」と送ってくれて,他には「この前の花火誰と行った?」や「今何してるの?」とメールが来ました。あと「今好きな人いるの?」も聞かれました。 その時は彼が疲れているようだったので「○○くん,今日は疲れてると思うしまた今度メールしよ!」と言ったら「うん!じゃあね」と来て,それからは一度もメールしてません。 やっぱり,好きじゃない子には自分からメールはしないんでしょうか? 前,彼が好きだった子にはメールを自分から送ったようですし・・・・(1回だけだそうですが) 男性の皆さん,好きな女の子には自分からメールしますか? また,私はどう思われているのか・・・よく分からないので回答していただけると嬉しいです★ ※乱文ですみません;
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- poleland
- ベストアンサー率14% (4/28)
こんばんわ~ 高三男子です。 ご参考になれば幸いです 携帯という媒体を通しているので、メールで相手の心理を探ろうというのは難しいです つまり、メールは文字なので幾らでも気持ちを隠そうと思えば隠せますので、本心がわからないのです。 それに相手の顔も見れません。 ですので、相手がどう思っているのかははっきりは断言できません。 ですが、ご質問様とのやりとりから、少なからず好意はあるのでは?と思います 昼休みに直接話せていますし、返事も返ってくるようですし…ご質問様に関する質問もあります。 嫌な人なら適当に返事返しますし、相手に関する質問もしません。 >男性の皆さん,好きな女の子には自分からメールしますか? これは…しませんね… 時期も時期ですし、メールだけだと、下心あるかな~って思われますし… まあ 私の場合ですけどね…