- 締切済み
大学選び(環境の学部のこと)で迷ってます。。
私は今高校三年です。 環境の学部がある大学に行きたくて、 調べた結果「大東文化大学 環境創造学部」「関東学院大学 人間環境学部 人間環境デザイン学科」 この二つがいいなと思いました。 オープンキャンパスにも行ってみましたが、どちらも第一志望と言ってもいいくらい行きたい学校でした。 しかし学費のことで大東文化にしようかと思っています。 学費のことを抜きにしたら、どちらの方が皆様は良い(行きたい)と思いますか?よろしくお願いしますm(_ _)m (授業料,初年度納入額などは約12万円ほど関東学院のが高いです。パスナビを見てもらえれば詳しく分かります。)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#70703
回答No.2
私だったら関東学院大ですね。 理由 1 デザイン系が好き。 2 就職先がけっこうよさそう。 3 理系は苦手。 4 関東学院大の方が目的が絞られてる感じ。逆にいうと、大東文化大の方が幅広いのかもしれません。 あくまで私の場合ですので。
- tanuki4u
- ベストアンサー率33% (2764/8360)
回答No.1
大東文化大学は、経済学部からの派生ですね。 関東学院大学は、工学系の先生が多い。 環境系と言ったときに、質問者の思うところの環境学というのがどういうものかという考えが分からないと、どちらがお勧めかは不明。 教員一覧を見る限りは、教育内容がかなり違うような気がします。
質問者
お礼
もっと具体的に考えるべきですね。 ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 参考にさせていただきます。