- 締切済み
ホームページのリピート率をあげる方法
自社のホームページのリピート率を高めたいのですが、どうしたら良いでしょうか? 教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akiakis33
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.3
まず言えるのは、有益なコンテンツの数をとにかく増やしていくことだと思います。 サイトのテーマとなる基本情報から、あとは、サイトのテーマに関連したメルマガとかを購読することもおススメです。 メルマガは最新の情報が入ってくるためネタを増やすには役に立つと思います。 あと質問者さんが利用しているこの「おしえて!goo」とか「Yahoo!知恵袋」の検索を利用して、 その情報をリライトして文章にするのもおススメです。 「教えて!goo」などの質問は第三者も閲覧できるわけですし、 みんなが困っていること、知りたいことを記事にすれば、アクセス数は 上がります。 リピート率を上げるには、とにかく長い文章でなくていいので、 こまめに新しい情報をサイトにどんどん入れていくことだと思います。 また、質問フォームなどを利用し閲覧者さんから質問を受けやすくすると、 それをネタに記事にすることも出来ますよ。 どうでしょうか。参考にしてみてください。
- ddg67
- ベストアンサー率22% (1211/5475)
回答No.2
役に立つ内容を書く
質問者
お礼
役に立つ内容・・・ やっぱりそうなんですよね。 ユーザーが何を求めているかの調査が必要なのですね。。。 回答ありがとうございました。
- DIooggooID
- ベストアンサー率27% (1730/6405)
回答No.1
定期的(頻繁)に更新される情報(有益な)コンテンツが必要だと思います。
質問者
お礼
さっそくの回答をありがとうございました。 素人なもので・・・ 集客は意外とうまくいってるのですが、リピート率につながらないので質問してみました。 ※ちなみに購買サイトではございません。 もう少し研究してみます。 ありがとうございました。
お礼
ご丁寧な回答をいただきまして誠にありがとうございました。 さっそく参考にさせていただきましてサイトの運営をしていきたいと思います。 ありがとうございました。