- ベストアンサー
対象疾患とは?
対象疾患とは何のことでしょう? 調べてみたのですがよくわかりません。 どなたかご回答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#77517
回答No.2
No.1です。 前の質問はご自分で削除されたんですね。失礼しました。 ご質問の「対象疾患」の意味については、No.1の方で既に回答させて いただきましたが、おわかりでしょうか? 課題の文言からすると、見学実習された施設で扱われている疾患か、 その中で理学療法士が関わっている疾患のどちらかで、おそらく、 後者ではないかと想像しますが、課題を出された先生に確認されるのが 一番確実だと思います。
その他の回答 (1)
noname#77517
回答No.1
つい最近、同じ質問をされて、課題の丸投げということで削除されて いませんか? 課題であることを隠しても、ここのルール違反であることに 違いはありませんよ。 ちなみに、本当に課題は「対象疾患とは何か?」だけですか? その前に何か説明がありませんか? 対象疾患というのは「何かの」対象の 疾患であって、それが特定されていないと何もわからないと思います。 課題で問われているのは、「対象疾患とは何か?」ではなくて、「(その 前に説明された)疾患として対象となるものを挙げよ」ではないですか?
質問者
補足
削除したのは自分ですよ。質問するならこちらのカテゴリーかと思って削除しました。 隠したわけじゃないんですけど、課題と書き忘れてましたね。 課題テーマは、「見学実習施設における理学療法士の位置づけと対象疾患について」でした。
お礼
ありがとうございました。 何とかわかりました。 「見学した患者さんの疾患について」でよかったようです。 わざわざありがとうございます。