- ベストアンサー
ファイヤーウォールによってBBコミュニケーターが使えません。
こんばんは。お世話になります。急いでいるので、乱文とはなりますが、ご了承下さい。 早速なのですが、友人が今日BBコミュニケーターを設定しようとしたところ、ファイヤーウォールの規制により、ブロックがかかり、利用が出来なくなったそうです。 許可を何度も何度もしているのですが、それでもどうやら利用できないそうで・・ 一体どうしたら宜しいでしょうか。情報が大変少なくて申し訳ないのですが、どなたかご助言宜しくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
登録はしましたか? BBコミュニケーターの端末は登録されなきゃただのルーター >ファイヤーウォールの規制 Windowsファイアーウォールとセキュリティ対策ソフトのパーソナルファイアーウォール機能、プロバイダのファイアーウォールのどっち?
お礼
こんばんは。 どうやら友人がgoold-man様の参考URLを元にしてみましたところ、それが原因かもと言っていました。 参考になるURLを有り難うございました。