• 締切済み

遊びたい盛りなんでしょうか?

今年26歳になる男性についてなんですが。 私と彼はこの2年間毎週会って、Hもしたりしてます。 付き合っているという言葉はないのですが、このままずっと一緒にいるのかなぁと思っていました。 でも最近、色々な女の子を紹介してもらっているようなんです。 私は5歳年上で、彼は絶対年下の女の子がいいとかまだ落ち着きたくないってよく言ってます。 私とそういう状態を保ちながら、彼女を見つけようとしてるのかと思ってどうしようもない気持ちになりました。 このまま今の関係でいても先は見えてるんでしょうか?

みんなの回答

回答No.7

あそびたがりの男と前提しての回答をいたします。 まず、交際に結びつく言葉がない場合、彼女を【本命の彼女】としてみていない場合が多々あります。 あそびたがりの男という動物は、今、手元にいる女性に対しては自分に都合の良い様に解釈し、勘違いしている生き物です! 言葉がない=付き合ってはいない=セフレ もし「付き合っているよね?」と聞かれても適当でいいか!と思ってしますのです。 打開策は・・・ 真剣に一言「私と本気で付き合って!!」といいましょう。 その後の行動は予想できませんが、男はかなり真剣に考えさせられるので、男の気持ちはわかると思います。

noanoa05
質問者

お礼

その一言を言うのに勇気がいってる時点でおかしいですよね。 自分の事は好きでいて欲しいけど縛られたくないという感じです。 遊びたい人はずっと変わらないですか? もう少ししたら落ち着くのでしょうか。。。

• ayaz
回答No.6

こんばんわ☆ 質問者さん!もっと自分にプライドをもって下さい!!! その26歳の彼はあなたのことを『都合のいい女』扱いしてようにしか感じられません・・・。 あなたが彼を好きなのであれば仕方ないけど、それならそれなりに「絶対年下の女の子がいい」なんて言わせないように自分磨きをし、あなたなりの(大人の)魅力を見せ付けてやって、「年上の方がいいかも?」って思わせてやるんです! 絶対に今のままではいけません。あなたが行動を起さなければ、何も答えが出ないと思います。 私があなたと同じ立場なら、まず友達に飲み会を開いてもらっていろんな男の子を紹介してもらうと思います。そしたら、彼のことだけ考えるのでなくなるから。 もっと視野を広げてみて下さい。

noanoa05
質問者

お礼

ありがとうございます。 どうしても年齢の事が引け目に感じてしまって・・・ 年下がいいと言われたら、そうだろうなって納得してしまうんです。 もっと大人の魅力を見せ付けれるように頑張らないとですね。

• michisp
回答No.5

NO.1です。 お礼の中の >>毎週違う女の子とのデートはやっぱり楽しいものなんですか? その時は、一時的に楽しかったです。ただ、一時的なだけだったことが多かったですが。でも、その時はそれで良いと思っていました。 淋しさを紛らわすために。 >>恋心が芽生えたりしそうでした? 一歩手前まで行ったことがありした。でも、自分には一応彼女がいたので、自分からはアプローチしませんでした。 そして、彼女にも悪いという気持ちもあったので、久しぶりに会ったとき(2ヶ月位かな?)、気になる人ができた、と告げられました。そして破局。 結果的には、何も残らなかった、と言うことです。 これは私の経験なので、すべて彼に当てはまる訳ではありません。 でも、何かしらの理由、原因があると思います。 それが分れば解決すると思うのですが。結果が良い、悪いに関係なく。

noanoa05
質問者

お礼

再び回答ありがとうございます。 色々な女の子と会ったりメールしたりする事を楽しんでいるような感じがします。 michispさんと一緒で、私がいるから他の女の子に積極的に行こうとしてる訳でもないのかもしれませんが、私は今の状態がしんどくて、他の人を見つけた方がいいのかなと思うようになってきました。 好きだけど私ではダメなのかなと。これを直接ぶつける勇気がいりますね。

回答No.4

あなたとの体の関係は遊びの可能性がありえます。 あなたの前で絶対年下の女の子がいいと言っているのは 正に遊びが証明されているのではないでしょうか☆ その彼との先は結婚などは有り得ないでしょうネ。 可能性は0ではないでしょうけれども、まだ落ち着きたくない とか絶対年下と絶対をつけていることから推測すれば。 あなたとはHな関係のみで結婚する気はないし、 遊びの関係でいたいといったところでしょうか☆ このままずっと一緒にいるということはないと思います。 もっとかわいい年下の女の子を見つければあなたは 別れられる可能性もあります。 新たな恋に目覚めたほうがいいかも知れませんネ。 そっちのほうがあなたの将来には良いでしょう☆ そのことを考慮にいれてこれから先のことを見通すことをお勧めします☆ あなたが素敵な恋愛が見つかりますように、祈っていますネ☆

• eroero1919
回答No.3

>彼は絶対年下の女の子がいい いやもうここではっきりといわれてしまっていますよね。残念ながら、彼の中であなたは本命ではないようです。ものすごいキツいことを書きますが、彼とすれば別にいい子がいれば乗り換えちゃえ、と思っていると思います。 どうするか、はご自身の判断によるものですから私からアレコレ申し上げるのはやめておきます。ただ、自分を本命として扱って欲しいと願っても残念ながらそれはないと思います。

• denit
回答No.2

彼は「貴方が逃げない」ことを知っているのでしょう。 年齢的に「できればこのまま結婚を」と考えているから、 たとえ自分が浮気をしても自分を捨てることはないと。 (最近は三十路だからどうってことはないように思いますが・・・) 要は都合のいい女、単なる肉体だけの関係です。 やりたくなったら呼び出して「おれとお前はいい関係だな」なんて 雰囲気を少しでも出してやれば、いつでもやれる。 ご自分でも気づいているんでしょう? ここらが潮時です。 自分の幸せは自分でつかむものです。

noanoa05
質問者

お礼

確かに私はどこにも行かないって思っていると思います。 だから自由にしてもいいんだって感じで。 遊んでることに対して私が何も言わないのが悪いのかもしれませんが。 どうするのがいいのかよく分からないのです。

• michisp
回答No.1

先が見えているかどうか、まず、今の質問者さんと彼との関係をはっきりさせることが先決です。この状態を続けていると、更に彼のペースです。 もしかしたら、彼からすれば、ただの体の関係だけ、とか、安全パイ、何て思っていない保障もない訳ですので。 私(男)の場合、25・6歳(10年前)の頃は、まだ思いっきり遊んでいました。毎週て感じで違う女の子とデートしていたような。 そういえば、毎週携帯電話に新しい女の子の電話番号を登録していました。 (そのときは、彼女と上手くいっていなくて、その寂しさを紛らわすためにたくさんの女性に迷惑を掛けたことを今では反省しています。) 彼はまだ遊び足りないのか、質問者さんとの関係に満足していないのか、それとも本当に本命を探しているのか。 とりあえず、よく話し合ってみるべきです。それが良い結果か悪い結果かは分りませんが、今の状態は良くないと思います。

noanoa05
質問者

お礼

ありがとうございます。 はっきり話し合わないとダメですね。 やっぱり25歳くらいは遊びたい時期なんですね。毎週違う女の子とのデートはやっぱり楽しいものなんですか?恋心が芽生えたりしそうでした? 私は何なんだろう・・・って思ってしまいます。