- ベストアンサー
既婚男性の方、教えて下さい。
私は25歳の会社員です。 20歳年上で、既婚、2児の子持ちの男性を本気で好きになってしまいました。家庭があるのだから、絶対に良くないと分かっているのですが、自分の気持ちにふたをすることができません。しばらく、メールばかりで会っていませんでしたが、私の方から誘うとOKしてくれて、会うことになりました。 が、歳の差もあって、彼の方がどういう気持ちなのかよくわからないんです。遊びなのか、子供のように見えているのか・・・それに、私自身もこの先どうすればいいのか分かりません。 男性が結婚していて、20歳年下の女性って、どんな存在ですか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女性ですが失礼いたします。 遊びなのか、本気なのかっていうのは、 彼にしか分からないことだと思います。 でも、『不倫』って、彼がどんなに本気であったとしても、 常に心のどこかで疑ってしまう悲しい恋愛だと思います。 20歳年下の女性って、やっぱりかわいい存在だと思いますよ。 45歳ですよね?お相手の方は。 それくらいの年齢だと、愛してくれる人はとっても貴重だとか。 かけがえのない存在ではあるそうです。 彼にとってそういう存在であったとして、 あなたはどうしたいと思うのですか? どこまでの覚悟を持っているのかしっかり考えた方がいいと思います。 慰謝料を請求されたら払えるのか。 婚期を逃してもいいのか。 一生独身で通してもいいのか。 子供が産めない年齢になって捨てられても後悔しないのか。 後ろ指を差される状況に耐えられるのか。。。 仮に、彼があなたに対して遊びとしかみていなかったら、 諦めることができるのでしょうか? もし、諦められるなら早いうちにやめておいたほうがいいです。 遊びでもやめられないなら、考えない方が精神衛生上いいです。 それから、男の人と女の人では恋愛に対して温度差がある場合が多いです。 誘えば、まんざらでもない程度であったとしても、 簡単にOKしてくれると思いますよ。 だから、相手に誘わせるようにもっていかないと、 温度差が広がる一方だと思います。 彼にとっての存在意義を考えるのも悪くないですけど、 それ以上に、あなたにとっての彼の存在意義を考えた方がいいと思います。 あなたにとって、彼は人生をかけるだけの意義のある人なのでしょうか? あなたにとって、何が幸せなのか冷静に考えることをおすすめします。 20代は1度きりです。 時間は戻せません。。。 質問から大きく離れてしまいましたことをお詫びいたします。 私も既婚者の方を愛したことがあるだけに、 nonokourogiさんが心穏やかな時間を過ごせることを願わずにいられません。 余計なことでしたら、ごめんなさい。 ご自分を大切に・・・。
その他の回答 (6)
- kuroyagi_mail
- ベストアンサー率10% (1/10)
「都合のいい女かどうか見極めたい」 そんなとこでは?? >遊びなのか、子供のように見えているのか・・・ 遊び=浮気と解釈しても、子供のように見えていたらどうだっていうのでしょう?? 相手の男には独身女性とプライベートで二人で会うからにはそれなりのリスクがあるということをお忘れなく! リスクを冒したとしても会おうというのは、求めているものは「体」しかないでしょう?? 口では「愛」だの「恋」だの言うかも知れないけどね。 >それに、私自身もこの先どうすればいいのか分かりません。 自分で誘ったんでしょう?? 自分で誘ってOKもらったら、どうしていいかわかんないなんて、小学生が恋愛ごっこやってるんじゃあるまいし。 「私を抱いて!」 と体を差し出して都合のいい女になるか 「(今の奥さんと)離婚して!!」 と詰め寄るか二つに一つでしょうね。 離婚を詰め寄るときには、今のお子さんの養育費(年齢にもよりますが)と、奥さんへの慰謝料はたっぷりと覚悟してくださいね。 それが嫌だったら、今から彼に電話して 「この前のことは忘れて!」 とだけ言って、今後一切付き合わないこと! このくらいしかアドバイスできませんな。
お礼
私の方が、頭の整理ができていないことが よくわかりました。すみません・・・
- old_bush
- ベストアンサー率19% (9/46)
1児の父親です。あなたとはちょうどひとまわり違いになります。 その人はよっぽど魅力的な人なんでしょうね。私なんかカミさんから「おっさん」とか「オヤジ」とかしょっちゅう言われてますよ。 好きになるのは自由ですから、自分の気持ちを打ち明けるのはOKだと思います。彼の方も会ってくれるくらいの人なら悪くは思っていないのでは。あくまでも相手は妻子持ちということ念に入れ控えめにせっするのがいいと思います。 自分が彼の立場なら一緒にお茶や飲みくらいなら許すかな。
お礼
お茶や、飲みにいったりすると、歯止めがきかなくなってしまうのでは?と思ったり・・・悩みます。
- kaban_san
- ベストアンサー率15% (62/402)
言葉は汚いですが、 犠牲にする人数が多く、しかもその犠牲者が弱者(こども)であればあるほど楽しいのが、 「不倫」ということです。 どうぞお健やかにお過ごしください。
お礼
いろいろと犠牲にするものが多すぎますね。 よく考えてみます。
- Mac_t
- ベストアンサー率17% (23/133)
少なくとも本気ではありません。メールでどのようなやり取りをしているのか分りませんが、本気であれば自分から誘います。もし本気でも自分から誘わないのは責任逃れでしょう。「誘ったのはあなたのほうだから」と言われかねませんよ。 30代二児のパパですが、正直申し上げて「都合の良い遊び相手」です。または「若い性を堪能できる相手」でしょう。 彼の表の部分だけ見ていては、辛い思いをするのはあなたですよ。
お礼
冷静なご意見ありがとうございます。 よく考えます。
- PAPA0427
- ベストアンサー率22% (559/2488)
45歳男性です。 まだ、これだけでは判りません。 本当に妹みたいに思ってる場合もありますから。90%以上は遊びかな。というか、まだ、遊べる相手かどうか探りを入れているのかもしれません。 ですが、あなたの気持ちも複雑ですね。不倫は良くないと頭では理解できてても、気持ちが納得してないようですから。 でも、人を好きになるお気持ちは大事にされて、ちょっと現実に戻ってください。将来は明るいですか?引き返すなら今の内ですよ。
お礼
おっしゃるとおりですね。 少し、考える時間が必要かもしれません。
- tegawa
- ベストアンサー率17% (60/337)
男性です 貴方の若さの性の魅力に負けた、自己中の男性
お礼
ショックですが、現実かもしれないです。
お礼
ご親切にありがとうございました。 自分がどうしたいのか、どうすべきなのかわからず 悩んでいました。