- ベストアンサー
Windowsでスペイン語を使うにはどうすればいいのでしょう?
Windowsマシンですが、スペイン語を表示したり、印刷したりするにはどうすればいいのでしょうか? 設定方法があれば教えてください。フォントとかソフトとかが必要なのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考URLなどの方法で出来るかと思いますが、 (1).「スタート」-「設定」-「コントロールパネル」をクリックし、「アプリケーションの追加と削除」アイコンをダブルクリックします。 (2)「Windowsファイル」タブをクリックし、「他国語サポート」にチェックを入れて「OK」をクリックします。ここで、ファイルがコピーされます。 (3)再起動後、「スタート」-「設定」-「コントロールパネル」をクリックし、「キーボード」アイコンをダブルクリックします。 (4)「言語」タブをクリックし、「追加」ボタンをクリックします。 (5)「▼」をクリックして、「スペイン語」に マウスポインタを合わせ、「OK」をクリックします * このとき、「レイアウト」がスペイン語になっていない場合は、スペイン語にマウスポインタを合わせて、「プロパティ」をクリックします。「▼」をクリックして、「スペ イン語」にマウスポインタを合わせ、「OK」ボタンを2回クリックします ここで、ファイルがコピーされます。 (6)再起動後、ワードパッドを起動します。 (7)タスクトレイにある言語のアイコンをクリックし、スペイン語をクリックします。 (8)ワードパッドの「書式」-「フォント」をクリックし、スペイン語を表示できるフォント(例:Century)を選択し、「OK」をクリックします。 これでどうでしょう。Windowsのバージョンが解らないので取りあえずですが。