- 締切済み
首都圏で暮らしやすい土地に引っ越しを考えています。
首都圏で賃貸物件を探しています。お勧めの土地がありましたら教えて頂けませんか? 条件は、 ・代々木まで片道1時間半以内で通える範囲 ・マンションあるいは借家で家賃10万円くらい(ペット可物件で) ・山地は避けたい(地震にトラウマがあるので) 非常に曖昧ですが、広い範囲で探したいと思っています。 都会すぎず田舎すぎず、適度にご近所付き合いがあるような土地が希望です。 ちなみに現在は東京都内多摩地区で暮らしています。 夫婦と幼児一人の三人家族です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nachiguro
- ベストアンサー率33% (621/1841)
15万出せるならばフラットな地形の中央線を奨めるのですが、正直難しそうだと思います。 そうなると候補としてでるのが 西武新宿線(田無~新所沢) 西武池袋線(練馬高野台~小手指) 東武東上線(和光市~みずほ台) 大江戸線(光が丘~豊島園) この内着座が出来るのは 新宿線の田無、新所沢。池袋線の練馬高野台、保谷、清瀬、所沢、小手指。(ただし練馬で大江戸線若しくは副都心線に乗継)東上線の和光市、志木(こちらも副都心線利用) 大江戸線は代々木まで可能 問題は物件ですが、先日池袋線の中づりで見た東京都住宅供給公社の中野上鷺宮のコーシャハイムで124,000円(65平米)が底値でしたが、探せば希望の金額の物件はあるかもしれません。 特に武蔵関~西武柳沢は狙い目かもしれません。 足で探せばいい物件は見つかりますので、ご健闘を祈ります。 因みに私の場合ですが13年前、上石神井徒歩8分新築鉄筋1Lの46平米駐車場アスファルトでマンション敷地内込みで108,000円でした。
- tarako110
- ベストアンサー率0% (0/0)
横浜では、どうですか??わたしたちは、9月より転勤でアメリカにいきます。4年~5年をめどに我が家をどなたかに貸したいと思い借りてくださる方を探しています。50坪あり庭付き一戸建てです。4LDKでリビングは20畳あります。2階は3部屋とロフトがあります。横浜駅まで自転車で7分、徒歩15分です。バスも近くに通っています。ただ、相場もあり、家賃は19万8000円をつけています。相談にのります。車は、縦に2台入ります。よろしくご検討お願いいたします。
お礼
回答ありがとうございます。 横浜市内に以前暮らしていた事があり、懐かしく、とても好きな町です。 おうちもとっても広くてすてきな物件ですね。 こころ惹かれますが、我が家の収入ではどう頑張っても半分のお家賃しかお支払い出来ません・・・。 とてもご相談に乗って頂ける金額ではないので、大変ありがたいお申し出でしたが今回は遠慮させて頂きますね。 今後も、何か情報がありましたらよろしくお願いいたします。
お礼
非常に具体的かつ広範囲で、たいへん参考になります。 そうですね、おっしゃるとおり、中央線は予算的にちょっときついと思います。 西武線は探してみる価値ありだと思いました。 通勤には、中央線利用より費用もかからず座りやすいですしね。 田無、保谷あたりは特に興味があります。 足で探す・・・大事ですね。頑張ります。 有り難うございました。