- 締切済み
彼女の家に遊びに行きます。
何か差し入れ的なものを持っていきたいのですが どういうものだと家の人は喜ぶんでしょうか? 気の利いたものをもっていきたいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kurakura_k
- ベストアンサー率52% (344/654)
えらい!その心がけ大事ですよね~。 ちなみに私の彼はつい最近まで学生だったのですが、初めてうちに遊びに来た時手ぶらでしたw。「まだ学生だし、知らないのかな」と思って、次ぎのときは「何かお菓子あるといいかな♪」と言ったら、コンビニのお菓子を買ってきました…。二人で食べようと思ったみたい。 仕方ないので後日、自分でケーキを買って、「彼からこの間お邪魔したお礼だって」と言って家族に渡しました。だって彼の印象悪くしたく無いんですものっ! 彼の家族はざっくばらんなので、あまりそういうの気にしないみたい。私は気を使わなくて済むけど…。 彼とは将来結婚したいので、きちんとマナーを教えようと思っています。 話がズレてごめんなさい(^_^;)。 つまりそんなに力まず、手土産を持っていくことが重要だと思います。それで十分気が利くというか、礼儀をわきまえている人だという印象を与えます。 他の方も書いていますが、ケーキやシュークリームで十分だと思います。買ってから30分以内に彼女の家に行けるなら、保冷剤などを使えば、ゼリーなども大丈夫だと思います。 家族の好みをリサーチするなら、洋菓子か和菓子かくらいでいいのでは。好きなものはしょっちゅう食べているでしょうから、まんま買うのは面白みが無いと思います。
- michisp
- ベストアンサー率30% (178/584)
彼女に家族の方の好みを聞いておきましょう。例えばお母様が好きなお菓子やさんでもいいですし。 何でもよければ、私なら冷たい洋菓子(保冷バックなどを利用するなど)又は、冷やして食べれるデザート。彼女の家が遠ければ、自宅近所で評判なお菓子屋で。近ければ、それなりのとこ。 個数は家族分+2個でどうですか?(2個は何となく)
- gonta-kure
- ベストアンサー率12% (41/335)
ケーキやシュークリームなどの軽いお茶菓子程度をもっていけばいいんじゃないですか。
- sukke
- ベストアンサー率33% (64/193)
おいくつか知らないけども、やりすぎると生意気な感じがするので、 ミスドがオススメかな。 洋菓子なんかは高い安いがわかっちゃうので、どちらの意味でも難しいからミスド、オススメw 社会人なら、デパ地下とかで適当にお菓子でいいんじゃない?
あんまりウィットを利かせても気持ち悪がられるだけだし、家族個人の好みを十分にリサーチした気配り満点なプレゼントも重たいだけ。 家族の人数分+1(自分の分)の小じゃれたケーキで十分でしょう。