• ベストアンサー

彼女の家にはじめて行くことになりました

男ですが、付き合ってから初めて彼女の家に行くことになったのですが、彼女から家にはテレビもエアコンもないよと言われて、別にお金がないわけではないからねとも言われました。 彼女は一軒家でご両親と弟さんと住んでいますが、テレビは見ない人もいるからそれほど気にはなりませんが、自分の住んでいる地域は夏は35度を超える日も珍しくないのに、大丈夫なのかなと気になります。 そういえば、ゲームを外でやるのも禁止されていたと言ってたので、もしかしたらかなり厳しいご両親なのでしょうか? もし恋人の家が自分の彼女のような家庭だと、どのようなご両親を想像しますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kogoefuyu
回答No.1

初めて彼女の家に行くことになったんですね。 とても嬉しい事です。 最近、テレビ観ない人増えていますね。 ネットに時間を取られています。 エアコンがないのは、今はまだ梅雨ですからまだしも、梅雨明けするときついですね。 3階以上くらいの高層階ならばまだしも、1~2階の道路沿いなど居られません。 夏35度超える日多くなりました。 恋人の家があなたの彼女のような家庭だとしたら、彼女の両親をどう想像するかですが、我慢強い御両親なのではなかろうかと思いますね。 無言のジャッジに掛けられそうです。

noname#232464
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• aneki0526
回答No.5

私も貴女の彼女と同じような環境で育ったよ。エアコンなんて身体に悪いからと言ってリビング以外はつけてません。 だから部屋では扇風機だけで20年以上生活してきました。でも馴れって怖いですよ。 エアコンが効きすぎている彼氏の家では体調崩すとき有りますよ。 私の両親もそれなりに厳しいですよ。でも礼儀と自分の親を大切にしていれば何も言いません。 私の父いわく、自分の両親を大切にしてくれる出来ない奴が他人の娘を大切に出来るわけが無いと言います。私もその通りだと思うんです。だから私は家族を大切にしている彼氏を選びました。 ただ、勝手に想像を膨らませても仕方ないことだから彼女に少なからず教えてもらったら良いことだと思いますよ。 初めて彼女の家に行くときに絶対にしてはいけないことをネットで調べておくことも大事ですよ。 お土産は絶対に彼女のお母さんが好きなものを持っていくのがベストだよ。

質問者

お礼

• nagata2017
回答No.4

ナチュラリスト。 夏は裸族生活。 「やあ 娘の彼しか よく来たね さあさあ早く服を脱いで・・・・・」  「は はいーー」

質問者

お礼

• XeibeMx
回答No.3

考えても想像でしかないので見に行くね。

質問者

お礼

回答No.2

そんなの想像しても意味ないでしょ。 会って確かめましょう  

質問者

お礼