• ベストアンサー

400字詰め原稿用をメールで???

感想等を400字詰め原稿用紙5枚分にまとめてください。そして、履歴書とあわせてすべて○○○へメールで添付して送ってください。 といわれました。 400字詰め原稿用 をデータでとはどういうことでしょうか?? いつもは紙の原稿用紙を郵送しかしたことがないためわかりません。 ワードではないですよね? 原稿用紙のフォーマットが無料でダウンロードできたりするもんなのでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#77517
noname#77517
回答No.1

ワードに原稿用紙のテンプレートがありますので、それを使うのも手ですが、 無理に原稿用紙のテンプレートを使わなくても、2000字以内で書いてある ことがわかれば大丈夫だと思います。履歴書はワードか、エクセルで 作られるんですよね? であれば、ワードで作るのが良いでしょう。

momokantarou
質問者

お礼

迅速なご返答ありがとうございます。 大変たすかりました!ありがとうございます!!!

その他の回答 (3)

• Tiffa9900
回答No.4

ワードでできますよ。 ワードを立ち上げて、ファイル>新規作成 バージョンにもよると思いますが、2003であれば右側に新規作成する文書を選ぶ欄が表示されますので「コンピュータ上のテンプレート」を選択します。 「論文・報告書」タブの原稿用紙ウィザードから原稿用紙スタイルの文書が作成可能です。 バージョン違いの場合などは、ヘルプから「原稿用紙」で検索してみてください。

質問者

お礼

ありがとうございます

回答No.3

機種によるとは思いますが、ワードにその機能があります。 テンプレートの新規作成から、論文タグの原稿用紙ウィザードを開けばあとは、次へ→でできるはずです。 試してみてください。

質問者

お礼

ありがとうございます

回答No.2

「原稿用紙5枚に」ではなくて「原稿用紙5枚分に」ですから、ワードで良いと思います。

質問者

お礼

ありがとうございました

専門家に質問してみよう