- ベストアンサー
大きいフォントに続く小さいフォントを行の中央に配置したい
Word2003です8 MSゴシック・22Pで記号で鋏を入力し、続けて10.5Pで・(中点)を入力すると行の下方に中点が入力されてしまいます。 中点を行の中央(記号の鋏の刃の中央)に入力したいのですがその方法を教えてください。 記号の鋏と中点のフォント同じくすると中点が中央に入力されますができれば鋏だけ大きく入力したいのです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フォントサイズが違う文字を、その段落内で中央に揃えたいのなら以下 の手順で設定してください。 その段落にカーソルを置きます。 メニューの[書式]または右クリックから[段落]→[体裁]タブを開いて、 [文字の配置]で[中央揃え]にして[ OK ]。 これでフォントサイズが違っても、中央を基準に文字が配置されます。
その他の回答 (2)
- esupuresso
- ベストアンサー率44% (257/579)
回答No.2
始めまして 彡O┓ペコリ 操作方法としましては、鋏を22ポイントにした後そのまま「・」(中点)を入力します その時点では中点も22ポイントのままなので中点をの部分をドラッグし右クリックして「フォント」を選択→「文字飾り」の「上付き」にチェックを入れます 「スタイル」を太字に設定→「サイズ」を11か12に設定します 文字サイズが10.5だと上付きにしても鋏に対して中点のサイズが小さすぎますので11か12で合わせてみてください
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございます うまくできました。
- misatoanna
- ベストアンサー率58% (528/896)
回答No.1
22Pで "鋏" を入力し、続けて10.5Pで "・" を入力したら、 "・" を選択して、 [書式]-[フォント] の「文字幅と間隔」タブを開き、 位置:上げる、間隔:4pt くらいにすればよいと思います。 文字サイズに応じて調整してみてください。
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございます。 うまくできました。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 皆さんのお知恵を拝借すると不可能と思えることも簡単にできます。 感謝感謝です 思ったとおりにできましたありがとうございます。 今後ともよろしく御教示ください