ベストアンサー Word起動時のフォント 2007/01/03 00:13 Word 2003を使っています。 Word起動時のフォントはMS 明朝ですがこれを MS Pゴシックで起動させる方法はないでしょうか? ありましたらご教授願います よろしくお願いいたします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hiro_1234 ベストアンサー率33% (66/197) 2007/01/03 00:25 回答No.1 ワードで以下のように設定してください。 書式,書式の詳細設定,フォントをクリックしてお好みのフォントを指定して,最後に「規定値として設定」をクリックして, 「はい」で完了です。このまま文章を保存せずに閉じれば,次回からもその設定で開けます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2007/01/03 06:39 回答No.2 参考 http://support.microsoft.com/kb/882152/ja 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A Word起動時のフォントを統一するには Word2007を使っています。 Word起動時にフォントが明朝(本文のフォント―日本語)になっています。 ページレイアウト⇒ページ設定⇒フォントスタイルをMSゴシック⇒規定値として設定ボタンをクリックしますが、 再びWordを起動すると、明朝フォントに戻っています。 Word起動時、フォント表示はすべて同じ(統一)フォントにしておきたいのですが・・・。 ワードのフォントが減ってしまいました Meでワードを使用するために開いたところ、フォントがおかしくなってしまいました。 普段なら、新規作成で開くとMS明朝なのに打ってみるとゴシック体に・・・ 直そうと思いツールバーのフォントのプルダウンを探したら 6、7種類のフォントしかなく、ゴシックの別のものやら、英語やらのみで 明朝などオーソドックスなものなどすべて消えていました。 インターネットを閲覧していてエラーが起こった後だったので 再起動させてみましたが、全く変わりません。 また、他のワードファイルを開いてもすべてゴシック体で表記され、 同じ症状があらわれます。 普段MS明朝なのでとても打ちにくく、 また就職活動をしており、ワードを使う機会が多いので とても困っています。 なにかわかる方いらっしゃいませんか? 宜しくお願いいたします。 Wordで、指定したフォントがフォント一覧の一番上にこないようにするには? Wordで、フォント一覧表示の順番を変えないようにするには、どうすればいいのでしょうか? 「MS明朝」と「MSゴシック」を使うので、「MS明朝」と「MSゴシック」がフォント一覧の先頭(一番上)にきています。 そこで質問ですが、「MS明朝」と「MSゴシック」以外のフォントを指定した場合、たとえば、「HG正楷書体」を指定した場合、「HG正楷書体」がフォント一覧の一番上にきます。 指定したフォントが一番上にこないようにする(または元の位置に戻す)には、どうすればいいですか? (MS明朝とMSゴシック以外のフォントは、たまに指定するぐらいですから、上のほうに表示されると、普段よくMS明朝やMSゴシックが下のほうに行ってしまうので・・・) 教えてください。よろしくお願いします。 Word2003を使用しています。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム ワードのフォントがおかしい ワード97についておたずねします。仕事で使うので97をインストールしたのですが(OSはXP)、数字を入力すると、フォントでMS-Pゴシックを選択しても他のフォントで表示されてしまいます。 いったん他のフォントにして、再度MS-Pゴシックに設定しなおしてもダメです。MSP明朝になっているような気がします。 (表示はMS-Pゴシックとでています) アルファベットと数字のみこの現象がでてしまい、日本語入力の場合は正常です。 標準スタイルの設定で日本語のフォントをMS-Pゴシックに設定し、英文も日本語と同じにしてからだと正常に入力できます。 標準のテンプレートがおかしくなっているのでしょうか? フォントについて フォント (MS Pゴシック、MS P明朝、MS ゴシック、MS 明朝)の 違いを教えて下さい。 ワードのフォント オフィスXPパーソナルを使用していますが、突然ワードのフォントMS明朝やMSP明朝が消滅してしまいます。 MS明朝で入力し、プリントアウトしますとゴチックになり、フォントをみますと、「このフォントはインストールされていません。近似のフォントで出力します」というメッセージがでています。このため、オフィスXPを再インストールしなければなりません。このようなことがもう2回発生しています。この原因をお教えて下さいませんか? ワード2007で数字フォントが変更できません ワードのバージョンが2007になって混乱してます。 文章は「MS P明朝」で入るのですが、数字が「ゴシック」や「センチュリー」のままで「MS P明朝」(本文に合わせる)に変更できません。 「テーマ」や「スタイルセット」で「MS P明朝」を選んでも変化ありません。この辺の設定の間違いだとは思うのですが、時間が迫って現在参考書などで検討している余裕がありません。 とりあえず、この便利と云われる機能は無視し、全て「MS P明朝」で入力して、部分的に選択してフォントと大きさを変更する設定方法を教えて下さい。よろしくお願いします。 フォントについて Word2000を使っています。 Wordを立ち上げるとフォントがMSPゴシックになっています。 これを立ち上げた時にMS明朝になるように設定を変えたいのですがどこでするのでしょうか。 よろしくお願いいたします。 フォントの使い分け フォントでMS P ゴシックとか明朝とかありますが,ただのMS ゴシックや明朝とは何が違うんでしょうか?何か使い分けとかありましたら教えてください。 Wordのフォント Wordを使う時、私はいつも「MS明朝」で書いているのですが、先ほどこの前書いたWordのファイルを開けてみると、MS明朝ではないフォントで出てきました(見た目が)。 でも、フォントの欄にはちゃんと「MS明朝」って出ています。 どうしたらなおせるのか教えてください。 お願いします! フォントの『P』 フォントに付いている『P』とは何のことでしょうか? MSゴシックとMSPゴシック、MS明朝とMSP明朝など。 あまり変わらないような、微妙に変わるような・・・。 ワードのフォント windows98を使っています。ワードも98です。 ワードのフォント、MS明朝などが使えなくなってしまいました。 使用するプリンターを少しいじったら、ある日突然MSゴシックや、MSPゴシック など一部のフォントしか使えなくなっていました。 文書を全て選択し、フォントに自分でMS明朝と入れて、ENTERを押すのですが、 「MS明朝は現在選択されているプリンタで使用できません」と出て、結局 MS明朝は使えません。 プリンタを「通常使う」と設定したプリンタから、違うプリンタに設定 しなおしたりしたのですが変わりません。 また、ワードがこのようなことになってから、辞書の手書きツールでは 漢字がきちんと表示されず、皆、棒のような模様として表示されてしまいます。 さらに、ワードやエクスプローラーの右上「閉じる」「最大化」などの表示、 スクロールの「上」「下」の矢印などの表示がきちんと表示されません。 数字?のようなものが代わりに表示されています。 これらは、同時期に起こったので何かしら関係があるのではと 思っているのですが原因が分かりません。 PCを終了してやり直すことも何度かしましたが、 やはり変わりません。 なにかしら、対策などありましたら、是非教えていただきたく思います。 宜しくお願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム IEのフォント設定について ツール→インターネットオプション→フォント→、、、 で文字表示の種類の選択画面になり ・MS ゴシック ・MS P ゴシック ・MS 明朝 ・MS P 明朝 ・MS UIgochic の5つしかなくなってしまいました。 以前はもっと選択肢があったはずですが、、、 この修正方法ご存知のかたいましたら是非ご教授お願いいたします。 Wordを新規文書で開いた時のフォントをMS明朝に Office2019を使っています。Wordを新規文書で開いたときのフォントが游明朝となっています。これをMS明朝にしたい。またExcelでは游ゴシックになっており、同じくMS明朝にしたい。どうすればよいでしょうか? ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 Word 印刷文字がうすいのですが・・・ Word2000です。 規定のフォントを「MS明朝」に設定していますが、印刷すると線が細く、うすくて読みにくい文字で印刷されます。 MSゴシックにすれば濃く印刷されますが、ゴシックです。 明朝を濃く印刷する方法は無いでしょうか? あるいは、明朝的なフォントだが濃く印刷されるフォントがあれば教えてください。 ワードのフォントについて ワードを開いて文字の入力をしていたのですが、何もしないのにフォントの使いたい文字の形が表示されなくなってしまいました。(明朝とMSゴシックとか)がでます。その他いろいろな形の文字が表示されません。 宜しくお願い致します。 ワード2010のフォントの切り替えについて ワードで文章を書くとき、MS明朝体とかMSゴシックとか使うのは数種類です。明朝体で書きながら一部をゴシックに変えたいと思い「フォント」の欄の下向きの矢印をクリックすると「最近使用したフォント」が表示されるのでなく、途中の欄が表示されます。従ってそのたびに最上部までスクロールするか、スクロールの欄で右クリックして「最上部」を選択しています。(そうすると「最近使ったフォント」の欄でゴシックが選択できるので・・・)ここからが質問です。「フォント」の下向きの矢印をクリックしたら、常に「最上部」が表示されるように設定する方法を教えてください。 Word…フォントの設定 フォントの設定が上手くいきません。 例えば、2×2の表を作って、1列目は(MSゴシック、11、太字)として 2列目は(MS明朝、9、斜線)とし 1列目(1×1、1×2)を打ち終わった後、 2列目を一度(MS明朝、9、斜線)と設定しても、 1マス目(2×1)はいうとおりに打てるのですが、2マス目(2×2)には 1列目のにつられて、(MSゴシック、11、太字)となってしまいます。 前に設定したフォントにつられないようなやり方はないでしょか。 ちなみに、フォントの設定のときに、「規定値に設定」とすると 前に打った文字までもが、変わってしまいました… ごなたか御教授お願いします。。 wordでのフォントについて word2002で、文(表を含む)を作成する場合、初期設定で、MS-明朝になります。 その場合(デスクトップ)、キーボード上、上部の数字は、MS-明朝のようです。 でも、テンキー(右側の部分)は、「sentury」という、フォントになります。これが、デフォルトなんでしょうか? あと、この場合、どちらも、任意のフォントで固定する事は、出来ないでしょうか? 自分の場合ですが、何も設定をいじっていないのに、MS-明朝になったり、MS-ゴシックになったりするような気がします。 そんな時は、一番最後に、すべて選択し、一気に変換しているのですが、状況により、文字が多少ずれることがあるので、手直しが発生します。 これが面倒なのです。 WordのMS明朝のフォントが表示できない。 最近、筆まめVer15を再インストールしたが、その影響か?MS明朝で書いたWordデータを立ち上げると、文字化けしたようなデータが出ます。 そこで、すべてを選択し、MSゴシックにすると、MSゴシック体でデータが表記されます。データは壊れていないようですが、MS明朝が認識でない様です。コントロールパネルのフォントフォルダーの中には『MS明朝』は入っています。 筆まめ15の操作ガイドP189のフォントについての注意点を確認したところ、筆まめ専用TrueTypeの4書体が搭載され、それが影響する等とかかれていますが、その4書体のタイプが明記されていません。 どのように対応すれば、MS明朝も認識するのですか? 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ パソコン・スマートフォン Windows Windows 11Windows 10Windows 8Windows 7Windows VistaWindows XPWindows MeWindows NT・2000Windows 95・98その他(Windows) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など